Гренки с килькой

Гренки с килькой
Ингредиенты рецепта «Гренки с килькой»:
  • Килька соленая - 260 гр.
  • Хлеб бородинский - 400 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Репчатый лук - 80 гр.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Укроп - 15 гр.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Гренки с килькой» (на 100 грамм):

Калории: 170.9 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 15.2 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Гренки с килькой»

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Бородинский хлеб нарезать порционными ломтиками, обрезать верхушки с зёрнами.
  3. Хлеб выложить на сухую сковородку и подсушить с двух сторон.
  4. Очистить кильку: отделить голову, убрать внутренности, раскрыть рыбу и убрать хребет.
  5. К размягченному сливочному маслу добавить измельченный укроп, горчицу. Все тщательно перемешать.
  6. Репчатый лук мелко порезать, посыпать сахаром, полить лимонным соком и порубить ножом.
  7. Огурцы порезать на тонкие ломтики.
  8. Отварные яйца очистить, порезать ломтиками.
  9. Лимон порезать на небольшие тонкие кусочки.
  10. На хлеб намазать сливочное масло, поверх присыпать репчатым луком, положить ломтик огурца, на огурец выложить кильку, далее ломтик яйца и поверх кусочек лимона. Таким образом собрать все гренки.

Гренки с килькой это отличная закуска к праздничному новогоднему столу. Готовится быстро, также как и съедается. Благодаря тому, что гренки не были обжарены на масле, закуска лёгкая и менее калорийная.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гренки с килькой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить яйца вкрутую. Шаг 2. Хлеб нарезать ломтиками, обрезать верхушки с зёрнами. Шаг 3. Хлеб выложить на сухую сковородку и подсушить с двух сторон. Шаг 4. Очистить кильку, раскрыть рыбу и убрать хребет. Шаг 5. К размягченному сливочному маслу добавить измельченный укроп, горчицу. Шаг 6. Репчатый лук мелко порезать, посыпать сахаром, полить лимонным соком и по Шаг 7. Огурцы порезать на тонкие ломтики. Шаг 8. Отварные яйца очистить, порезать ломтиками. Шаг 9. Лимон порезать на небольшие тонкие кусочки. Шаг 10. На хлеб намазать сливочное масло, поверх присыпать репчатым луком, полож Готовое блюдо: гренки с килькой

Компоненты и калорийность рецепта «Гренки с килькой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
килька соленая 260 гр 260 44.46 19.76 0 356.2
Хлеб Бородинский хлеб бородинский 400 гр 400 27.6 5.2 163.6 832
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Лимон лимон 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ч.л. 5 0 0 4.99 19.9
Итого   1238 94.3 107.1 188.1 2115.7
1 порция   62 4.7 5.4 9.4 105.8
100 грамм   100 7.6 8.7 15.2 170.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.