Закусочный салат Грибное чудо

Закусочный салат Грибное чудо

Как приготовить блюдо «Закусочный салат Грибное чудо»

  1. Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить, затем очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  2. Грибы выложить на дуршлаг и дать стечь маринаду. Отделить шляпки от ножек. Ножки измельчить.
  3. Картофель и яйца нарезать кубиками.
  4. Ветчину нарезать соломкой.
  5. Морковь и твердый сыр натереть на средней терке.
  6. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
  7. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  8. Соединить картофель, морковь, яйца, ножки грибов, ветчину и твёрдый сыр. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  9. Заправить салат чесночным майонезом и снова перемешать. Выложить в порционные салатники, разровнять. Посыпать сверху зеленым луком и украсить шляпками шампиньонов.

Этот легкий в приготовлении и вкусный салат понравится многим хозяйкам. А в красивом оформлении его можно поставить и на любой праздничный стол, будь то День рождения или Новый год.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Закусочный салат Грибное чудо»:
  • Маринованные шампиньоны - 100 гр.
  • Картофель (2 шт.) - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Зеленый лук (1 пуч.) - 50 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 70 гр.
  • Чеснок (1 зуб.) - 3 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Закусочный салат Грибное чудо» (на 100 грамм):

Калории: 239.9 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 20.6 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 4

Закусочный салат Грибное чудо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, остудить, очистить. Шаг 2. Грибы выложить на дуршлаг и дать стечь маринаду. Отделить шляпки от ножек Шаг 3. Картофель и яйца нарезать кубиками. Шаг 4. Ветчину нарезать соломкой. Шаг 5. Морковь и твердый сыр натереть на средней терке. Шаг 6. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Шаг 7. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Шаг 8. Соединить картофель, морковь, яйца, ножки грибов, ветчину и твёрдый сыр. Шаг 9. Заправить салат чесночным майонезом и снова перемешать. Посыпать луком. Готовое блюдо: закусочный салат Грибное чудо

Компоненты и калорийность рецепта «Закусочный салат Грибное чудо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны консервированные шампиньоны консервированные 100 гр 100 1.6 0.2 0.9 12
Картофель картофель 250 гр 250 5 1 45.25 200
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Ветчина ветчина 150 гр 150 21 36 0 405
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Лук зелёный лук зеленый 50 гр 50 0.65 0 2.3 9.5
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Чеснок чеснок 3 гр 3 0.2 0.02 0.9 4.29
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 200 гр 200 4.8 134 7.8 1254
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Итого   1077 85.1 221.8 62.9 2583.8
1 порция   269 21.3 55.4 15.7 646
100 грамм   100 7.9 20.6 5.8 239.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!