Слоеный салат с грибами

Слоеный салат с грибами
Ингредиенты рецепта «Слоеный салат с грибами»:
  • Шампиньоны консервированные - 400 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Сыр твердый - 250 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Слоеный салат с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 191.5 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 16.8 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Слоеный салат с грибами»

  1. Шампиньоны обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут.
  2. Выложить шампиньоны в огнеупорную плоскую форму или тарелку и смазать майонезом.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Выложить лук на шампиньоны, смазать майонезом.
  6. Морковь очистить и натереть на терке.
  7. Обжарить на растительном масле 5-10 минут.
  8. Выложить морковь сверху на лук, смазать майонезом.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Выложить сыр сверху на морковь.
  11. Поставить форму или тарелку с салатом в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился и схватился корочкой.
  12. Когда салат остынет, поставить его в холодильник на пару часов.

Вместо духовки можно воспользоваться микроволновкой. Салат можно также подать не остужая, в качестве горячей закуски.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Слоеный салат с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны обжарить на растительном масле  в течение 5-10 минут. Шаг 2. Выложить шампиньоны в огнеупорную плоскую форму или тарелку и смазать май Шаг 3. Лук порезать полукольцами. Шаг 4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 5. Выложить лук на шампиньоны, смазать майонезом. Шаг 6. Морковь очистить и натереть на терке. Шаг 7. Обжарить на растительном масле 5-10 минут. Шаг 8. Выложить морковь сверху на лук, смазать майонезом. Шаг 9. Сыр натереть на терке. Шаг 10. Выложить сыр сверху на морковь. Шаг 11. Поставить в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился и схватился корочк Готовое блюдо: слоеный салат с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Слоеный салат с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны консервированные шампиньоны консервированные 400 гр 400 6.4 0.8 3.6 48
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 200 гр 200 4.8 134 7.8 1254
Сыр Голландский сыр голландский 250 гр 250 65 67 0 880
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1320 82.3 222 51.2 2528.3
1 порция   165 10.3 27.7 6.4 316
100 грамм   100 6.2 16.8 3.9 191.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.