Рисовые котлеты с морской капустой

Рисовые котлеты с морской капустой

Как приготовить блюдо «Рисовые котлеты с морской капустой»

  1. Залить морскую капусту холодной водой на 40-50 минут.
  2. Сварить рис до готовности.
  3. Смешать рис с размокшей морской капустой.
  4. Добавить яйца и перемешать.
  5. Покрошить к получившейся смеси батон.
  6. Посолить и перемешать.
  7. Сформировать котлеты, панировать их в муке.
  8. Обжарить котлеты на растительном масле до появления румяной корочки.

Котлеты получаются очень сытные. Особенно вкусно, если кушать с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Сухую морскую капусту можно заменить на консервированную.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рисовые котлеты с морской капустой»:
  • Морская капуста (сухая) - 40 гр.
  • Рис - 200 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Батон - 2 кус.
  • Мука - 1 ст.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рисовые котлеты с морской капустой» (на 100 грамм):

Калории: 217.3 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 37.9 гр.

Число порций: 10

Рисовые котлеты с морской капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить морскую капусту холодной водой на 40-50 минут. Шаг 2. Сварить рис до готовности. Шаг 3. Смешать рис с размокшей морской капустой. Шаг 4. Добавить яйца и перемешать. Шаг 5. Покрошить к получившейся смеси батон. Шаг 6. Посолить и перемешать. Шаг 7. Сформировать котлеты, панировать их в муке. Шаг 8. Обжарить котлеты на растительном масле до появления румяной корочки. Готовое блюдо: рисовые котлеты с морской капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовые котлеты с морской капустой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морская капуста морская капуста 40 гр 40 0.32 2.04 0 19.6
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Батон Нарезной батон нарезной 2 кус 40 3 1.16 20.36 105.6
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   730 40.6 36.4 276.2 1585.2
1 порция   73 4.1 3.6 27.6 158.5
100 грамм   100 5.6 5 37.9 217.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!