Рисовые котлеты с морской капустой

Рисовые котлеты с морской капустой
Ингредиенты рецепта «Рисовые котлеты с морской капустой»:
  • Морская капуста (сухая) - 40 гр.
  • Рис - 200 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Батон - 2 кус.
  • Мука - 1 ст.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рисовые котлеты с морской капустой» (на 100 грамм):

Калории: 217.3 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 37.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рисовые котлеты с морской капустой»

  1. Залить морскую капусту холодной водой на 40-50 минут.
  2. Сварить рис до готовности.
  3. Смешать рис с размокшей морской капустой.
  4. Добавить яйца и перемешать.
  5. Покрошить к получившейся смеси батон.
  6. Посолить и перемешать.
  7. Сформировать котлеты, панировать их в муке.
  8. Обжарить котлеты на растительном масле до появления румяной корочки.

Котлеты получаются очень сытные. Особенно вкусно, если кушать с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Сухую морскую капусту можно заменить на консервированную.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рисовые котлеты с морской капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить морскую капусту холодной водой на 40-50 минут. Шаг 2. Сварить рис до готовности. Шаг 3. Смешать рис с размокшей морской капустой. Шаг 4. Добавить яйца и перемешать. Шаг 5. Покрошить к получившейся смеси батон. Шаг 6. Посолить и перемешать. Шаг 7. Сформировать котлеты, панировать их в муке. Шаг 8. Обжарить котлеты на растительном масле до появления румяной корочки. Готовое блюдо: рисовые котлеты с морской капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовые котлеты с морской капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морская капуста морская капуста 40 гр 40 0.32 2.04 0 19.6
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Батон Нарезной батон нарезной 2 кус 40 3 1.16 20.36 105.6
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   730 40.6 36.4 276.2 1585.2
1 порция   73 4.1 3.6 27.6 158.5
100 грамм   100 5.6 5 37.9 217.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.