Тальятелле со шпинатом и сливочным сыром

Тальятелле со шпинатом и сливочным сыром

Как приготовить блюдо «Тальятелле со шпинатом и сливочным сыром»

  1. Шпинат хорошо помыть, обсушить. Мелко нарезать.
  2. Чеснок измельчить, обжарить в сотейнике на оливковом масле в течение 1 мин.
  3. Шпинат выложить в сотейник с чесночным маслом, потушить в течение 3-4 мин, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Добавить сливочный сыр и перемешать.
  5. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния альденте. Жидкость слить.
  6. Выложить тальятелле на тарелки, формируя небольшие «гнезда».
  7. Заполнить «гнезда» шпинатом и украсить.
  8. Подавать к столу в качестве основного блюда.

Блюдо получается сытное и очень ароматное. По желанию шпинат можно посыпать рублеными грецкими орехами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тальятелле со шпинатом и сливочным сыром»:
  • Паста Тальятелле - 200 гр.
  • Шпинат (2 пуч.) - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливочный сыр - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Тальятелле со шпинатом и сливочным сыром» (на 100 грамм):

Калории: 273.7 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 33.4 гр.

Число порций: 4

Тальятелле со шпинатом и сливочным сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шпинат хорошо помыть, обсушить. Мелко нарезать. Шаг 2. Чеснок измельчить, обжарить в сотейнике на оливковом масле в течение 1 ми Шаг 3. Шпинат потушить с чесночным маслом 3-4 мин, посолить, поперчить по вкусу. Шаг 4. Добавить сливочный сыр и перемешать. Шаг 5. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния альденте. Жидкость слить. Шаг 6. Выложить тальятелле на тарелки, формируя небольшие «гнезда». Шаг 7. Заполнить «гнезда» шпинатом. Украсить. Подавать к столу в качестве основн Готовое блюдо: тальятелле со шпинатом и сливочным сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Тальятелле со шпинатом и сливочным сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тальятелле тальятелле 200 гр 200 43.4 4.4 126.6 748
Шпинат шпинат 100 гр 100 2.9 0.3 2 22
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 3 ст.л. 60 3.6 12 1.8 129.6
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   403 50.9 36.9 134.7 1103.2
1 порция   101 12.7 9.2 33.7 275.8
100 грамм   100 12.6 9.1 33.4 273.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.