Кекс с горьким шоколадом

Кекс с горьким шоколадом

Как приготовить блюдо «Кекс с горьким шоколадом»

  1. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйца, массу взбить миксером.
  3. Добавить сметану, снова тщательно взбить миксером.
  4. В полученную массу добавить муку, разрыхлитель. Сначала вмешать ложкой, затем взбить миксером.
  5. С половины лимона снять цедру, выжать сок.
  6. К тесту добавить горький шоколад порубленный ножом, влить лимонный сок, добавить цедру.
  7. Форму для выпекания кекса смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
  8. Вылить тесто в форму и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
  9. Готовый кекс остудить в форме.

Получается ароматный кекс с лёгкими нотками лимона, попадающиеся растаявшие кусочки шоколада придают особенный вкус выпечки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кекс с горьким шоколадом»:
  • Мука - 140 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Ванильный сахар - 8 гр.
  • Сметана - 80 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Горький шоколад - 60 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кекс с горьким шоколадом» (на 100 грамм):

Калории: 332.8 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 16.7 гр.

Углеводы: 40.7 гр.

Число порций: 10

Кекс с горьким шоколадом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 2. Добавить яйца, массу взбить миксером. Шаг 3. Добавить сметану, снова тщательно взбить миксером. Шаг 4. В полученную массу добавить муку, разрыхлитель. Сначала вмешать ложкой Шаг 5. С половины лимона снять цедру, выжать сок. Шаг 6. К тесту добавить горький шоколад порубленный ножом, влить лимонный сок Шаг 7. Форму для выпекания кекса смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Шаг 8. Вылить тесто в форму и отправить в заранее разогретую духовку до 180 град Шаг 9. Готовый кекс остудить в форме. Готовое блюдо: кекс с горьким шоколадом

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс с горьким шоколадом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 140 гр 140 12.88 1.68 104.86 478.8
Сахар-песок сахар-песок 120 гр 120 0 0 119.64 477.6
Сахар ванильный сахар ванильный 8 гр 8 0 0 1.15 4.48
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 80 гр 80 2.4 8 2.32 92
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Шоколад горький шоколад горький 60 гр 60 3.72 21.24 28.92 323.4
Лимон лимон 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
Итого   643 31.8 107.2 261.8 2138.6
1 порция   64 3.2 10.7 26.2 213.9
100 грамм   100 4.9 16.7 40.7 332.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.