Толстолобик с овощами

Толстолобик с овощами

Как приготовить блюдо «Толстолобик с овощами»

  1. Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками.
  2. Морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, обжарить до мягкости.
  5. Добавить томатную пасту, посолить, перемешать, тушить 3 мин, помешивая.
  6. Разделить соус на 2 части. Половину соуса оставить в сковороде, уложить плотно в один слой рыбу.
  7. Залить рыбу оставшимся соусом. Тушить блюдо под крышкой 30 мин на слабом огне. Подавать рыбу с овощным соусом, украсив зеленью по вкусу.

Толстолобик идеально подходит для жарки. Сама по себе эта рыбка очень вкусная, а в сочетании с овощами и того лучше. Толстолобик, приготовленный таким способом, буквально, тает во рту.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Толстолобик с овощами»:
  • Толстолобик - 500 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 120 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 140 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Толстолобик с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 103.2 ккал.

Белки: 12.2 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 3

Толстолобик с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками. Шаг 2. Морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной т Шаг 3. Обжарить лук до прозрачности. Шаг 4. Добавить морковь, обжарить до мягкости. Шаг 5. Добавить томатную пасту, посолить, перемешать, тушить 3 мин, помешивая. Шаг 6. Разделить соус на 2 части. Половину соуса оставить в сковороде, уложить п Шаг 7. Залить рыбу оставшимся соусом и тушить под крышкой 30 мин на слабом огне. Готовое блюдо: толстолобик с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Толстолобик с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Толстолобик белый свежий толстолобик белый свежий 500 гр 500 97.5 4.5 1 430
Морковь морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Лук репчатый лук репчатый 140 гр 140 1.96 0 14.56 57.4
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   859 104.4 39.5 33.9 886.7
1 порция   286 34.8 13.2 11.3 295.6
100 грамм   100 12.2 4.6 3.9 103.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.