Плацинда с картофелем

Плацинда с картофелем

Как приготовить блюдо «Плацинда с картофелем»

  1. В миску налить воды, добавить соль и подсолнечное масло.
  2. Плавно ввести муку. Замесить довольно тугое тесто.
  3. Накрыть и оставить на час-полтора.
  4. Картофель очистить и нарезать тонкими четвертинками.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. От теста отщепить небольшой кусочек и раскатать тонкое тесто.
  7. Тесто смазать подсолнечным маслом.
  8. Выложить картофель.
  9. Обильно посыпать солью и перцем. Свободные края теста разрезать на «лучики».
  10. Добавить лук и перемешать начинку.
  11. «Лучики» через один растянуть и положить сверху на начинку. Затем накрыть оставшимися «лучиками». Слегка распластать плацинду.
  12. Жарить 5-10 минут на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Очень вкусное и колоритное блюдо.

Крайне важно, чтобы тесто постояло. Причем, чем больше оно стоит, тем лучше тянется. Соответственно, получается более качественная выпечка.

Лучше всего первую сторону жарить с закрытой крышкой – тогда лучше приготовится картофель.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Плацинда с картофелем»:
  • Вода - 400 мл.
  • Мука - 400 гр.
  • Подсолнечное масло - 200 мл.
  • Картофель - 10 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 15 гр.
  • Черный перец - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Плацинда с картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 186.5 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 9.6 гр.

Углеводы: 23 гр.

Число порций: 6

Плацинда с картофелем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В миску налить воды, добавить соль и подсолнечное масло. Шаг 2. Плавно ввести муку. Замесить довольно тугое тесто. Накрыть и оставить Шаг 3. Картофель очистить и нарезать тонкими четвертинками. Шаг 4. Мелко нарезать лук. Шаг 5. От теста отщепить небольшой кусочек и раскатать тонкое тесто. Шаг 6. Тесто смазать подсолнечным маслом, выложить картофель. Шаг 7. Обильно посыпать солью и перцем. Добавить лук и перемешать начинку. Шаг 8. «Лучики» через один растянуть и положить сверху на начинку. Затем накрыть Готовое блюдо: плацинда с картофелем

Компоненты и калорийность рецепта «Плацинда с картофелем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Масло подсолнечное масло подсолнечное 200 мл 200 0 199.8 0 1798
Картофель картофель 10 шт 1000 20 4 181 800
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Соль соль 15 гр 15 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 15 гр 15 1.56 0.5 5.81 37.65
Итого   2180 60.5 209.1 502 4065.2
1 порция   363 10.1 34.9 83.7 677.5
100 грамм   100 2.8 9.6 23 186.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!