Тыквенные дольки

Тыквенные дольки

Как приготовить блюдо «Тыквенные дольки»

  1. Тыкву нарезать тоненькими дольками.
  2. Каждый кусочек вначале подсолить и посыпать специями, затем обвалять в сухарях.
  3. Жарить на сковороде до румяного цвета. После обжарки обмакнуть салфеткой, чтобы снять лишнее масло.

Идеально подходит, если Ваши гости не любят тыкву в сыром виде. Подавать с хлебом, т.к. блюдо довольно жирное.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тыквенные дольки»:
  • Тыква - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 150 гр.
  • Панировочные сухари - 30 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Черный перец - 3 гр.
  • Смесь специй - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыквенные дольки» (на 100 грамм):

Калории: 316.8 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 30.9 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 4

Тыквенные дольки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тыкву нарезать тоненькими дольками. Шаг 2. Каждый кусочек вначале подсолить и посыпать специями, затем обвалять в су Готовое блюдо: тыквенные дольки

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенные дольки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 300 гр 300 3.9 0.9 23.1 84
Масло подсолнечное масло подсолнечное 150 гр 150 0 149.85 0 1348.5
Сухари панировочные сухари панировочные 30 гр 30 2.91 0.57 23.28 104.1
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Масала масала 3 гр 3 0.45 0.45 1.35 11.37
Итого   491 7.6 151.9 48.9 1555.5
1 порция   123 1.9 38 12.2 388.9
100 грамм   100 1.5 30.9 10 316.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!