Печенье творожное

Печенье творожное

Как приготовить блюдо «Печенье творожное»

  1. Творог положить в миску и растереть с 2 ч.л. сахара. Добавить мягкое масло.
  2. Перемешать до однородности и посолить. Засыпать к творожной массе муку.
  3. Замесить плотное тесто, далее раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
  4. Вырезать чашкой или формочкой кружочки.
  5. Смазать каждый кружок сметаной и присыпать сахаром. Сложить кружки пополам. Опять смазать сметаной и присыпать сахаром. Еще раз сложить кружки пополам, чтобы получились треугольники.
  6. Выложить треугольники на противень, застеленный пекарской бумагой и запечь в течение 15 минут при температуре 200 гр.

Печенье получается не очень сладким, рассыпчатым сверху, с мягкой и сочной серединкой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печенье творожное»:
  • Творог 9% - 400 гр.
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Сметана 20% - 50 гр.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печенье творожное» (на 100 грамм):

Калории: 377.9 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 24.2 гр.

Углеводы: 31.4 гр.

Число порций: 24

Печенье творожное - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог положить в миску и растереть с 2 ч.л. сахара. Шаг 2. Добавить мягкое масло. Шаг 3. Перемешать до однородности и посолить. Шаг 4. Засыпать к творожной массе муку. Шаг 5. Замесить плотное тесто. Шаг 6. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Шаг 7. Вырезать чашкой или формочкой кружочки. Шаг 8. Смазать каждый кружок сметаной и присыпать сахаром. Шаг 9. Сложить кружки пополам. Шаг 10. Опять смазать сметаной и присыпать сахаром. Шаг 11. Еще раз сложить кружки пополам, чтобы получились треугольники. Шаг 12. Выложить треугольники на противень, застеленный пекарской бумагой и запе Готовое блюдо: печенье творожное

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье творожное»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
Масло сливочное масло сливочное 300 гр 300 1.5 247.5 2.4 2244
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 50 гр 50 1.4 10 1.6 103
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1231 106.5 298.3 386.4 4649.5
1 порция   51 4.4 12.4 16.1 193.7
100 грамм   100 8.7 24.2 31.4 377.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.