Свинина жареная с луком

Свинина жареная с луком
Ингредиенты рецепта «Свинина жареная с луком»:
  • Свинина - 700 гр.
  • Лук - 80 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • (Вода - 300 гр.)

Пищевая ценность блюда «Свинина жареная с луком» (на 100 грамм):

Калории: 254 ккал.

Белки: 15.8 гр.

Жиры: 21 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Свинина жареная с луком»

  1. Мясо промыть, нарезать полосками.
  2. Переложить свинину в глубокую сковороду или сотейник и полностью залить водой мясо. Тушить под крышкой до тех пор, пока не выкипит вся вода, на небольшом огне около часа.
  3. Пока мясо тушится, нарезать полукольцами лук.
  4. Когда вся вода из сковороды выкипит, добавить к мясу лук, перец и соль, жарить на сильном огне, иногда перемешивая, пока мясо не приобретет коричневую корочку.
  5. Досолить мясо при необходимости и разложить жареную свинину по тарелкам.

Жареную свинину можно подавать с овощами, макаронами, рисом и гречей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Свинина жареная с луком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо промыть, нарезать полосками. Шаг 2. Тушить мясо под крышкой на небольшом огне около часа, пока не выкипит вся Шаг 3. Пока мясо тушится, нарезать полукольцами лук. Шаг 4. Добавить к мясу лук, перец и соль, жарить на сильном огне, перемешивая Готовое блюдо: свинина жареная с луком

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина жареная с луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 700 гр 700 126 149.1 0 1827
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   806 127.4 169.2 9.5 2047.1
1 порция   202 31.9 42.3 2.4 511.8
100 грамм   100 15.8 21 1.2 254
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.