Рулет с шоколадным кремом

Рулет с шоколадным кремом

Как приготовить блюдо «Рулет с шоколадным кремом»

  1. Для теста сахар взбить с яйцом. Добавить сметану, все вместе взбить еще раз.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить. В итоге получится густое тесто.
  3. На противень застеленный пергаментной бумагой равномерно распределить тесто.
  4. Отправить корж в духовку при 180 градусах на 30 минут, до слегка румяного цвета.
  5. Еще горячий корж свернуть в плотный рулет, прямо с пергаментом. Оставить остывать.
  6. Для крема в кастрюле смешать муку, сахар, ванильный сахар, желтки, какао.
  7. В смесь влить горячее молоко, поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до загустения, постоянно помешивая.
  8. Немного остывший корж развернуть и обильно обмазать кремом.
  9. Рулет снова плотно свернуть, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.

Готовый рулет украсить по желанию сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Рулет с шоколадным кремом будет кстати на новогоднем столе, простая, но в тоже время эффектная выпечка не оставит равнодушным никого из ваших гостей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рулет с шоколадным кремом»:
  • Для теста:
  • Мука - 160 гр.
  • Сметана - 120 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Для шоколадного крема:
  • Куриный желток - 2 шт.
  • Какао - 15 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Ванильный сахар - 8 гр.
  • Мука - 15 гр.
  • Молоко - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Рулет с шоколадным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 273.3 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 40.6 гр.

Число порций: 16

Рулет с шоколадным кремом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тесто: сахар взбить с яйцом. Шаг 2. Добавить сметану, все вместе взбить. Шаг 3. Добавить размягченное сливочное масло, взбить. Шаг 4. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить. Шаг 5. В итоге получится густое тесто. Шаг 6. На противень застеленный пергаментной бумагой равномерно распределить тес Шаг 7. Отправить корж в духовку при 180 градусах на 30 минут, до слегка румяного Шаг 8. Еще горячий корж свернуть в плотный рулет, прямо с пергаментом. Оставить Шаг 9. Крем: в кастрюле смешать муку, сахар, ванильный сахар, желтки, какао. Шаг 10. В смесь влить горячее молоко, поставить кастрюлю на медленный огонь, дов Шаг 11. Немного остывший корж развернуть и обильно обмазать кремом. Шаг 12. Рулет снова плотно свернуть, обернуть в пищевую пленку и убрать в холоди Готовое блюдо: рулет с шоколадным кремом

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет с шоколадным кремом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 160 гр 160 14.72 1.92 119.84 547.2
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 120 гр 120 3.6 12 3.48 138
Сахар-песок сахар-песок 120 гр 120 0 0 119.64 477.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Масло сливочное масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.75 0.56 523.6
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Какао-порошок какао-порошок 15 гр 15 3.63 2.63 4.79 56.1
Сахар-песок сахар-песок 120 гр 120 0 0 119.64 477.6
Сахар ванильный сахар ванильный 8 гр 8 0 0 1.15 4.48
Мука пшеничная мука пшеничная 15 гр 15 1.38 0.18 11.24 51.3
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Итого   972 44.1 101.1 394.4 2656
1 порция   61 2.8 6.3 24.7 166
100 грамм   100 4.5 10.4 40.6 273.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.