Мини жульен

Мини жульен

Как приготовить блюдо «Мини жульен»

  1. Хлеб нарезать аккуратными ломтиками. Желательно не очень толстыми.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Каждый кусочек хлеба смазать майонезом.
  4. Выложить сверху жареные грибы ровным слоем.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Выложить на противень и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 5-10 минут. Дождаться, когда сыр расплавится.

Сытные бутерброды, которые порадуют своим вкусом и приятным внешним видом.

Грибы можно использовать не только жареные, но и вареные, сырые. Это уже зависит от Ваших предпочтений. Также, учитывайте, что сырые грибы пустят жидкость.

Эти бутерброды можно готовить и в СВЧ-печи, но духовка предпочтительней, т.к. хлеб снизу более хрустящий, похож на тост. Бутерброды из микроволновки будут размягченные и их будет не очень удобно есть.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мини жульен»:
  • Хлеб белый - 200 гр.
  • Грибы жареные - 250 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Майонез - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Мини жульен» (на 100 грамм):

Калории: 263.2 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 15.9 гр.

Углеводы: 19.7 гр.

Число порций: 4

Мини жульен - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хлеб нарезать ломтиками. Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 3. Каждый кусочек хлеба смазать майонезом. Шаг 4. Выложить сверху жареные грибы ровным слоем. Шаг 5. Посыпать тертым сыром. Шаг 6. Отправить бутерброды запекаться при 200 С на 5-10 минут. Готовое блюдо: мини жульен

Компоненты и калорийность рецепта «Мини жульен»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 200 гр 200 16.2 2 97.6 484
Белые жареные белые жареные 250 гр 250 11.5 28.75 26.75 405
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Итого   640 64.8 101.8 126.4 1684.3
1 порция   160 16.2 25.5 31.6 421.1
100 грамм   100 10.1 15.9 19.7 263.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.