Томатный суп с колбасой и фасолью

Томатный суп с колбасой и фасолью

Как приготовить блюдо «Томатный суп с колбасой и фасолью»

  1. Курицу залить тремя литрами воды и поставить вариться бульон на самом медленном огне в течение 1 часа. Помыть, почистить и порезать кубиками картофель. За 20 минут до готовности бульона добавить в кастрюлю картофель.
  2. Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На растительном масле 5 минут пассеровать лук, затем к нему добавить морковь и еще 5 минут пассеровать. Добавить к луку и моркови колбасу, нарезанную тонкими полосками.
  3. Обжарить все 4 минуты, постоянно помешивая, а затем залить томатным соком, посыпать специями, поперчить и тушить на медленном огне 20 минут, помешивая каждые 5 минут.
  4. После того, как бульон приготовится, вытащить из него всю курицу, в кастрюлю добавить содержимое сковороды и варить 10 минут.
  5. После в кастрюлю отправить консервированную фасоль, слив сок из банки, выровнять суп на соль и специи, выключить огонь и дать настояться под крышкой 15 минут.
  6. Налить суп в тарелку, добавить нарезанный зелёный лук и сметану по вкусу.

Этому супу больше подойдет название: «Я его слепила из того что было». Суп получается очень вкусным и сытным и не дает пропасть продуктам в холодильнике. Бульон можно варить на любых частях курицы, Краковскую колбасу – заменить на любую варено-копченую, томатный сок – на пару ложек томатной пасты. Сок из банки фасоли можно вылить прямо в суп.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Томатный суп с колбасой и фасолью»:
  • Курица (суповой набор) - 400 гр.
  • Фасоль красная консервированная - 200 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Вода - 3 л.
  • Колбаса Краковская - 200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сок томатный - 500 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Сметана - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Томатный суп с колбасой и фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 55.9 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 14

Томатный суп с колбасой и фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Варить бульон на медленном огне в течении часа. Шаг 2. Порезать картофель, добавить в бульон за 20 минут до готовности. Шаг 3. Нарезать морковь и лук мелкими кубиками. Шаг 4. Пассеровать лук и морковь. Шаг 5. Нарезать колбасу. Добавить к луку и моркови. Обжарить. Залить томатным со Шаг 6. Вытащить курицу из бульона, добавить содержимое сковороды, варить 10 мину Шаг 7. Добавить фасоль, соль и специи. Дать настояться. Шаг 8. Измельчить зелёный лук. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и смета Готовое блюдо: томатный суп с колбасой и фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп с колбасой и фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 400 гр 400 64 56 0 760
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 200 гр 200 13.4 0.6 34.8 198
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Колбаса полукопченая краковская колбаса полукопченая краковская 200 гр 200 32.4 89.2 0 932
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томатный сок томатный сок 500 мл 500 5.5 1 19 105
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 2 гр 2 0.31 0.13 0.42 4.08
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Итого   5165 131.4 191 168.8 2886.5
1 порция   369 9.4 13.6 12.1 206.2
100 грамм   100 2.5 3.7 3.3 55.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!