Сырно-грибной соус

Сырно-грибной соус
Ингредиенты рецепта «Сырно-грибной соус»:
  • Грибы лисички (свежие или размороженные) - 60 гр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Вода - 50 гр.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Плавленый сыр - 100 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Гранулированный чеснок - 3 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырно-грибной соус» (на 100 грамм):

Калории: 127.7 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Сырно-грибной соус»

  1. Отварить грибы в течение 15 минут и промыть их.
  2. Нарезать лук и укроп.
  3. Сливки поставить на медленный огонь.
  4. Муку всыпать в холодную воду и тщательно перемешать.
  5. Влить в сливки разведенную муку. Когда сливки закипят, добавить грибы и лук. Варить, иногда помешивая, на медленном огне 7-10 минут.
  6. Пока сливки с грибами варятся, нарезать кубиками плавленый сыр.
  7. Добавить к грибам плавленый сыр, соль, чеснок и укроп. Варить, помешивая, в течение 5 минут.
  8. Измельчить соус блендером.
  9. Соус подать горячим.

Вместо лисичек можно использовать белые грибы или шампиньоны. Соус можно подавать к спагетти, блюдам из картофеля.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сырно-грибной соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить грибы в течение 15 минут и промыть их. Шаг 2. Нарезать лук и укроп. Шаг 3. Сливки поставить на медленный огонь. Шаг 4. Муку всыпать в холодную воду и тщательно перемешать. Шаг 5. Влить в сливки разведенную муку. Когда сливки закипят,  добавить грибы Шаг 6. Пока сливки с грибами варятся, нарезать кубиками плавленый сыр. Шаг 7. Добавить к грибам плавленый сыр, соль, чеснок и укроп. Варить, помешивая Шаг 8. Измельчить соус блендером и подавать горячим. Готовое блюдо: сырно-грибной соус

Компоненты и калорийность рецепта «Сырно-грибной соус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лисички свежие лисички свежие 60 гр 60 0.96 0.66 1.32 12
сливки 10% (нежирные) 200 гр 200 6 20 8 236
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
сыр плавленый 100 гр 100 16.8 11.2 23.8 257
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Чеснок сушеный чеснок сушеный 3 гр 3 0.48 0.01 2.25 10.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   485 27.2 32.2 58.6 619.2
1 порция   121 6.8 8.1 14.6 154.8
100 грамм   100 5.6 6.6 12.1 127.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.