Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн
Ингредиенты рецепта «Рождественский глинтвейн»:
  • Вино красное сухое - 750 мл.
  • Вода - 700 мл.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Мед - 200 гр.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Гвоздика (10 шт.) - 10 гр.
  • Кардамон - 1/2 ч.л.
  • Имбирь - 1/2 ч.л.
  • Чай черный - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рождественский глинтвейн» (на 100 грамм):

Калории: 62.8 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рождественский глинтвейн»

  1. Воду вылить в кастрюлю и поставить кипятить.
  2. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину.
  3. Апельсины вымыть, нарезать ломтиками.
  4. В закипевшую воду всыпать чай и все специи.
  5. Добавить в воду фрукты и мед.
  6. Влить вино, перемешать и поставить на плиту до сильного прогрева, не доводя до кипения. Разлить по чашкам.

Также в наш глинтвейн можно добавить молотый черный перец, анис, красный чай, мускатный орех, лавровый лист.

Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток на основе красного вина с различными пряностями и фруктами. А еще глинтвейн – это рождественская европейская традиция! Невозможно представить европейское Рождество без нежного аромата вина и специй.

Наше православное Рождество не славится приготовлением этого напитка, но он – очень полезный и вкусный. Так почему бы его не приготовить и не выпить с огромным удовольствием в кругу семьи и друзей?

Однако, стоит помнить о трех правилах приготовления рождественского глинтвейна:

  1. Для глинтвейна стоит взять сухие или полусухие некрепкие красные вина.
  2. Содержание алкоголя должно составлять не менее 7%.
  3. Глинтвейн не должен закипеть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рождественский глинтвейн - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Воду вылить в кастрюлю и поставить кипятить. Шаг 2. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину. Шаг 3. Апельсины вымыть, нарезать ломтиками. Шаг 4. В закипевшую воду всыпать чай и все специи. Шаг 5. Добавить в воду фрукты и мед. Шаг 6. Влить вино, перемешать и поставить на плиту до сильного прогрева, не дово Готовое блюдо: рождественский глинтвейн

Компоненты и калорийность рецепта «Рождественский глинтвейн»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
вино красное сухое 750 мл 750 1.5 0 2.25 510
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Апельсин апельсин 2 шт 260 2.34 0.52 21.06 93.6
Мёд мед 200 гр 200 1.6 0 163 618
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Гвоздика гвоздика 10 гр 10 0.6 2.01 2.7 32.3
Кардамон кардамон 0.5 ч.л. 3.5 0.38 0.23 2.4 10.89
Имбирь имбирь 0.5 ч.л. 3.5 0.06 0.03 0.55 2.8
Чай чёрный без сахара чай черный без сахара 1 ст.л. 20 0.02 0 0 0
Итого   2281 8 4.2 227.1 1431.8
1 порция   228 0.8 0.4 22.7 143.2
100 грамм   100 0.3 0.2 10 62.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.