Потапцы с помидорами

Потапцы с помидорами

Как приготовить блюдо «Потапцы с помидорами»

  1. С ломтиков пшеничного хлеба срезать корочки.
  2. Разрезать их пополам, придав квадратную форму.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить ломтики хлеба до золотистой корочки.
  4. Помидоры вымыть и нарезать кружками средней толщины.
  5. На ломтики хлеба выложить помидоры и посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в духовке в течение 5-7 мин при температуре 200 градусов.
  7. Для улучшения вкуса потапцы можно полить соусом «Саламаха». Для его приготовления чеснок почистить, пропустить через пресс, растереть с солью и заправить растительным маслом.
  8. Готовые бутерброды посыпать рубленой зеленью и сразу же подать к столу.

Это блюдо украинской кухни. Соус хорошо улучшает их вкус. Но можно просто посыпать измельченным чесноком и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Потапцы с помидорами»:
  • Пшеничный хлеб (4 ломт.) - 200 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Помидоры (2 шт.) - 160 гр.
  • Твердый сыр ( 2 ст.л.) - 25 гр.
  • Укроп (2 веточки) - 10 гр.
  • Для соуса:
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Чеснок (6 зуб.) - 20 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Потапцы с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 257.8 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 15.9 гр.

Углеводы: 22.9 гр.

Число порций: 8

Потапцы с помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. С хлеба срезать корочки. Разрезать их пополам. Шаг 2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить хлеб до золотистой Шаг 3. Помидоры вымыть и нарезать кружками средней толщины. Шаг 4. На хлеб выложить помидоры и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 5-7 Шаг 5. Для соуса чеснок пропустить через пресс, растереть с солью и заправить ра Готовое блюдо: потапцы с помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Потапцы с помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 200 гр 200 16.2 2 97.6 484
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Томат (помидор) томат (помидор) 160 гр 160 0.96 0.32 6.72 32
Сыр Голландский сыр голландский 25 гр 25 6.5 6.7 0 88
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   484 25.2 77.1 110.9 1247.7
1 порция   61 3.2 9.6 13.9 156
100 грамм   100 5.2 15.9 22.9 257.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!