Пицца с ветчиной и томатами

Пицца с ветчиной и томатами

Как приготовить блюдо «Пицца с ветчиной и томатами»

  1. Приготовить тесто: растворить дрожжи в тёплой воде, оставить минут на 10.
  2. Добавить соль, оливковое масло.
  3. Всыпать муку, замесить нетугое тесто.
  4. Тесто обмазать оливковым маслом, посуду накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 1 час. Тесто должно подняться вдвое.
  5. Начинка: помидоры порезать на тонкие кружочки, болгарский перец на тонкие полоски.
  6. Ветчину порезать на тонкие ломтики.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить на противень присыпанный мукой.
  9. Помидоры в собственном соку измельчить блендером, намазать на тесто, посыпать сухими травами.
  10. Выложить ветчину, помидоры, перец.
  11. Поверх присыпать сыром.
  12. Пиццу убрать в разогретую духовку до максимальной температуры на 5-7 минут. Готовую пиццу слегка присыпать сухими травами и полить оливковым маслом.

Как известно начинкой для пиццы может быть все, что угодно, а вот основа из теста должна быть именно такая, тонкая и не иметь ничего лишнего в составе, а только мука, дрожжи, вода, соль и масло.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пицца с ветчиной и томатами»:
  • Для теста:
  • Мука - 250 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 10 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Ветчина - 100 гр.
  • Помидоры - 150 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Томаты в собственном соку - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца с ветчиной и томатами» (на 100 грамм):

Калории: 181.9 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 17.8 гр.

Число порций: 4

Пицца с ветчиной и томатами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для теста растворить дрожжи в теплой воде, оставить минут на 10. Шаг 2. Добавить соль, оливковое масло. Шаг 3. Всыпать муку, замесить нетугое тесто. Шаг 4. Тесто обмазать оливковым маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место Шаг 5. Начинка: помидоры порезать на тонкие кружочки, болгарский перец на тонкие Шаг 6. Ветчину порезать на тонкие ломтики. Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 8. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить на противень присыпанный мукой. Шаг 9. Помидоры в собственном соку измельчить блендером, намазать на тесто, посы Шаг 10. Выложить ветчину, помидоры, перец. Шаг 11. Поверх присыпать сыром. Шаг 12. Пиццу убрать в духовку на 5-7 минут. Готовую пиццу слегка присыпать сухи Готовое блюдо: пицца с ветчиной и томатами

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца с ветчиной и томатами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 10 гр 10 4.9 0.6 4 41
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Ветчина ветчина 100 гр 100 14 24 0 270
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
Перец красный сладкий перец красный сладкий 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 7 0 6.99 0 62.86
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 200 гр 200 2.4 1 7.2 48
Итого   1190 95.8 105.3 212.1 2163.9
1 порция   297 23.9 26.3 53 541
100 грамм   100 8.1 8.9 17.8 181.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.