Швейцарский шоколадный торт

Швейцарский шоколадный торт
Ингредиенты рецепта «Швейцарский шоколадный торт»:
  • Ингредиенты для теста:
  • Мука пшеничная - 125 гр.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 125 гр.
  • Ингредиенты для крема:
  • Сливки 30% - 250 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Какао - 1 ч.л.
  • Шоколад темный - 100 гр.
  • Миндаль - 125 гр.

Пищевая ценность блюда «Швейцарский шоколадный торт» (на 100 грамм):

Калории: 368.5 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 21.8 гр.

Углеводы: 35.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Швейцарский шоколадный торт»

  1. Сделать тесто: муку просеять, смешать с какао и разрыхлителем.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Соединить мучную смесь с яичной. Перемешать.
  4. Вылить тесто на застеленный пекарской бумагой противень.
  5. Выпекать в разогретой духовке 8 минут.
  6. Сделать крем: миндаль измельчить в блендере.
  7. Шоколад измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
  8. Сливки взбить миксером до консистенции густой сметаны.
  9. Добавить к сливкам орехи и шоколад. Перемешать.
  10. Готовый корж вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и отделить пекарскую бумагу.
  11. Разрезать корж на две равные части и смазать обе части кремом.
  12. Сложить один корж на другой, смазать бока торта оставшимся кремом.

Торт можно есть сразу, но вкуснее он на следующий день. Какао в рецепте можно заменить на кэроб, уменьшив количество сахара в два раза.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Швейцарский шоколадный торт - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сделать тесто: муку просеять, смешать с какао и разрыхлителем. Шаг 2. Яйца взбить с сахаром. Шаг 3. Соединить мучную смесь с яичной. Перемешать. Шаг 4. Вылить тесто на застеленный пекарской бумагой противень. Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке 8 минут. Шаг 6. Сделать крем: миндаль измельчить в блендере. Шаг 7. Шоколад измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Шаг 8. Сливки взбить миксером до консистенции густой сметаны. Шаг 9. Добавить к сливкам орехи и шоколад. Перемешать. Шаг 10. Готовый корж вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и отделить Шаг 11. Разрезать корж на две равные части и смазать обе части кремом. Шаг 12. Сложить один корж на другой, смазать бока торта оставшимся кремом. Готовое блюдо: швейцарский шоколадный торт

Компоненты и калорийность рецепта «Швейцарский шоколадный торт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 125 гр 125 11.5 1.5 93.63 427.5
Какао-порошок какао-порошок 3 ст.л. 60 14.52 10.5 19.14 224.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Сахар-песок сахар-песок 125 гр 125 0 0 124.63 497.5
сливки 30% (классические) 250 гр 250 5.5 75 7.75 717.5
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Какао-порошок какао-порошок 1 ч.л. 7 1.69 1.23 2.23 26.18
Шоколад горький шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
Миндаль сладкий миндаль сладкий 125 гр 125 23.25 72.13 20.25 806.25
Итого   968 80.6 211.1 343.7 3567.1
1 порция   161 13.4 35.2 57.3 594.5
100 грамм   100 8.3 21.8 35.5 368.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.