Гречка с грибами в томатном соусе

Гречка с грибами в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Гречка с грибами в томатном соусе»:
  • Гречневая крупа - 270 гр.
  • Грибы лисички - 350 гр.
  • Лук репчатый - 125 гр.
  • Морковь - 75 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Соль - 2 гр.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Зеленый лук - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречка с грибами в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 91.6 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 15.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гречка с грибами в томатном соусе»

  1. Репчатый лук нарезать крупными кубиками, зелёный лук мелко нашинковать. А морковь натереть на крупной терке.
  2. В мультиварку налить масло, добавить грибы, морковь и репчатый лук. Все перемешать.
  3. Закрыть крышку мультиварки и выставить температуру 120 градусов на 6 минут.
  4. В это время развести муку в 100 граммах холодной воды. Когда до готовности программы мультиварки останется 3 минуты, влить разведенную муку и перемешать.
  5. После окончания программы мультиварки добавить томатную пасту, гречку, 400 мл. воды и соль. Тщательно перемешать. Закрыть крышку и установить температуру 100 градусов на 25 минут.
  6. Готовое блюдо посыпать зелёным луком при подаче.

Вместо лисичек можно использовать шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гречка с грибами в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Репчатый и зеленый лук нарезать. Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. В мультиварку налить масло, добавить грибы, морковь и репчатый лук. Все п Шаг 4. Развести муку в 100 граммах холодной воды. За 3 минуты до окончания прогр Шаг 5. После окончания программы добавить томатную пасту, гречку, 400 мл. воды Готовое блюдо: гречка с грибами в томатном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с грибами в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 270 гр 270 34.02 8.91 167.67 845.1
Лисички свежие лисички свежие 350 гр 350 5.6 3.85 7.7 70
Лук репчатый лук репчатый 125 гр 125 1.75 0 13 51.25
Морковь морковь 75 гр 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Итого   1432 48.1 34 222.5 1311.8
1 порция   239 8 5.7 37.1 218.6
100 грамм   100 3.4 2.4 15.5 91.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.