Апельсиново-сметанный пирог

Апельсиново-сметанный пирог
Ингредиенты рецепта «Апельсиново-сметанный пирог»:
  • Для теста:
  • Мука - 300 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сметана - 200 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Для глазури:
  • Апельсиновый сок - 100 мл.
  • Сахар - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Апельсиново-сметанный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 309.7 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 15.5 гр.

Углеводы: 39.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Апельсиново-сметанный пирог»

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром при помощи лопатки. Сливочное масло должно быть сильно размягченным, но не растопленным.
  2. Далее в масляную массу ввести по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого. Перемешивать при помощи лопатки или ложки.
  3. В масляно-яичную массу натереть цедру одного апельсина, перемешать.
  4. Добавить сметану, тщательно перемешать.
  5. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешать в массу при помощи ложки или силиконовой лопатки, получится густое тесто.
  6. Взять круглую, разъемную форму диаметром 20 см, застелить дно пергаментом, бока и дно смазать сливочным маслом.
  7. Переложить тесто в форму и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час.
  8. Глазурь: выжать сок из двух апельсинов. В сковороду вылить сок и добавить сахар, вытопить жидкость вдвое, до легкого загустения.
  9. Готовый пирог остудить несколько минут.
  10. Пирог переложить на блюдо и полить еще не остывший пирог горячей глазурью.

Пирог получается сочным, немного влажным с потрясающей кисло-сладкой глазурью, как нельзя кстати подойдет для семейного чаепития.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Апельсиново-сметанный пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сливочное масло растереть с сахаром. Шаг 2. Далее в масляную массу ввести по одному яйцу, тщательно перемешивая Шаг 3. В масляно-яичную массу натереть цедру одного апельсина, перемешать. Шаг 4. Добавить сметану, тщательно перемешать. Шаг 5. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешать в массу. Шаг 6. Взять круглую, разъемную форму диаметром 20 см, застелить дно пергаментом Шаг 7. Переложить тесто в форму и отправить в духовку 180 градусов примерно на 1 Шаг 8. Глазурь: выжать сок из двух апельсинов. Шаг 9. В сковороду вылить сок и добавить сахар, вытопить жидкость вдвое, до легк Шаг 10. Готовый пирог остудить несколько минут. Шаг 11. Пирог переложить на блюдо и полить еще не остывший пирог горячей глазурь Готовое блюдо: апельсиново-сметанный пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиново-сметанный пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Апельсиновый сок апельсиновый сок 100 мл 100 0.9 0.2 8.1 36
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Итого   1288 48.6 199.3 503.4 3988.4
1 порция   215 8.1 33.2 83.9 664.7
100 грамм   100 3.8 15.5 39.1 309.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.