Паста в лимонном соусе

Паста в лимонном соусе

Как приготовить блюдо «Паста в лимонном соусе»

  1. Кешью замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Сделать соус: сложить в чашу блендера кешью, овощной бульон, лимонный сок, базилик, кукурузный крахмал, 1 ст.л. растительного масла. Взбить до однородности.
  3. Шпинат обжарить на сковородке с добавлением 1 ст.л. растительного масла.
  4. Лук измельчить.
  5. Добавить к шпинату и обжарить 1 минуту.
  6. Морковь и чеснок очистить и мелко нарезать.
  7. Добавить к шпинату. Обжаривать 5 минут.
  8. Вылить соус на сковородку к овощам. Посолить, поперчить, довести до кипения.
  9. Отварить лапшу.
  10. Содержимое сковородки вылить в приготовленную лапшу, хорошо перемешать.

Очень вкусное сочетание базилика, лимона и кешью. Паста получается нежная, со сливочным вкусом и лимонной кислинкой. Если использовать не яичную лапшу, а обычные макаронные изделия, то блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Паста в лимонном соусе»:
  • Кешью - 200 гр.
  • Бульон овощной - 2 ст.
  • Сок лимона - 1/2 ст.
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лапша - 400 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шпинат - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Паста в лимонном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 186.6 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 19.7 гр.

Число порций: 8

Паста в лимонном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кешью замочить в холодной воде на 2 часа. Шаг 2. Для соуса смешать блендером кешью, овощной бульон, лимонный сок, базилик Шаг 3. Взбить до однородности. Шаг 4. Шпинат обжарить на сковородке с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Шаг 5. Лук измельчить. Шаг 6. Добавить к шпинату лук и обжарить 1 минуту. Шаг 7. Морковь и чеснок очистить и мелко нарезать. Шаг 8. Добавить к шпинату. Обжаривать 5 минут. Шаг 9. Вылить соус на сковородку к овощам. Посолить, поперчить, довести до кипе Шаг 10. Отварить лапшу. Шаг 11. Содержимое сковородки вылить в приготовленную лапшу, хорошо перемешать. Готовое блюдо: паста в лимонном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Паста в лимонном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кешью кешью 200 гр 200 51.4 108.2 26.4 1286
Бульон овощной бульон овощной 2 ст 400 0.8 0.4 3.6 20
Лимонный сок лимонный сок 0.5 ст 100 0.9 0.1 3 16
Базилик свежий базилик свежий 1 ч.л. 5 0.13 0.03 0.22 1.35
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 3 ст.л. 60 0.6 0.36 51.12 197.4
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
лапша домашняя 400 гр 400 48 14.8 240.4 1288
Лук зелёный лук зеленый 50 гр 50 0.65 0 2.3 9.5
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Шпинат шпинат 400 гр 400 11.6 1.2 8 88
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец красный молотый перец красный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.01 0.01 0.08 0.37
Итого   1743 115.9 159.2 343.9 3253.4
1 порция   218 14.5 19.9 43 406.7
100 грамм   100 6.6 9.1 19.7 186.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.