Салат из авокадо и тунца

Салат из авокадо и тунца

Как приготовить блюдо «Салат из авокадо и тунца»

  1. Тунец переложить в салатницу вместе с жидкостью, при необходимости измельчить.
  2. На помидоре сделать крестообразный надрез.
  3. Положить его в кипяток на 1 минуту.
  4. Почистить помидор от шкурки, нарезать ломтиками.
  5. Переложить помидор к тунцу.
  6. Авокадо почистить, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
  7. Добавить авокадо к тунцу и помидорам.
  8. Сверху выложить рукколу, выдавить через пресс чеснок, посолить, добавить растительное масло. Перемешать.

Вкусный, питательный и полезный салат, который может подаваться как отдельное блюдо или дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат из авокадо и тунца»:
  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Тунец в собственном соку - 185 гр.
  • Руккола - 80 гр.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из авокадо и тунца» (на 100 грамм):

Калории: 138.2 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 4

Салат из авокадо и тунца - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тунец переложить в салатницу вместе с жидкостью, при необходимости измел Шаг 2. На помидоре сделать крестообразный надрез. Шаг 3. Положить его в кипяток на 1 минуту. Шаг 4. Почистить помидор от шкурки, нарезать ломтиками. Шаг 5. Переложить помидор к тунцу. Шаг 6. Авокадо почистить, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Шаг 7. Добавить авокадо к тунцу и помидорам. Шаг 8. Сверху выложить рукколу, выдавить через пресс чеснок, посолить, добавить Готовое блюдо: салат из авокадо и тунца

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из авокадо и тунца»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 17.76 499.2
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
тунец в собственном соке 185 гр 185 38.85 2.22 0 177.6
Руккола руккола 80 гр 80 2.08 0.56 1.68 20
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   634 46.7 68 24.9 876
1 порция   158 11.7 17 6.2 219
100 грамм   100 7.4 10.7 3.9 138.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!