Салат из квашеной капусты с апельсином

Салат из квашеной капусты с апельсином
Ингредиенты рецепта «Салат из квашеной капусты с апельсином»:
  • Капуста квашеная - 700 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт

Пищевая ценность блюда «Салат из квашеной капусты с апельсином» (на 100 грамм):

Калории: 56.9 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Салат из квашеной капусты с апельсином»

  1. Апельсин почистить, разделить на дольки, удалить с долек пленку, нарезать кусочками.
  2. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. Петрушку измельчить.
  4. Зеленый лук тоже измельчить.
  5. Сложить все нарезанные ингредиенты в миску вместе с капустой, посыпать сахаром, полить растительным маслом, соком лимона и перемешать.

Простой, доступный и полезный салат. Для более интересного вкуса можно добавить мелко нарезанный маринованный имбирь.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из квашеной капусты с апельсином - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Апельсин почистить, разделить на дольки, удалить с долек пленку, нарезать Шаг 2. Репчатый лук мелко нарезать. Шаг 3. Петрушку измельчить. Шаг 4. Зеленый лук тоже измельчить. Шаг 5. Сложить все нарезанные ингредиенты в миску вместе с капустой, посыпать са Готовое блюдо: салат из квашеной капусты с апельсином

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из квашеной капусты с апельсином»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста квашеная капуста квашеная 700 гр 700 12.6 0.7 30.8 133
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Итого   1004 15.9 35 61.8 571.3
1 порция   201 3.2 7 12.4 114.3
100 грамм   100 1.6 3.5 6.2 56.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.