Фруктово-йогуртовое желе

Фруктово-йогуртовое желе
Ингредиенты рецепта «Фруктово-йогуртовое желе»:
  • Йогурт - 400 гр.
  • Желе апельсиновое (или персиковое) - 90 гр.
  • Желе вишневое - 90 гр.
  • Желатин быстрорастворимый - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Фруктово-йогуртовое желе» (на 100 грамм):

Калории: 78 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Фруктово-йогуртовое желе»

  1. В глубокой миске развести по инструкции персиковое желе.
  2. Разлить желе по формочкам и поставить в холодильник для застывания.
  3. Желатин залить теплой водой, оставить для набухания. Через 5-10 мин желатиновую массу нагреть (но не кипятить) и размешать до однородности.
  4. Соединить массу с йогуртом комнатной температуры.
  5. Сверху на застывшее персиковое желе разлить йогуртовое желе. Поставить формочки в холодильник для застывания.
  6. Развести по инструкции вишневое желе.
  7. На йогуртовое желе разлить вишневое желе. Сделав последний слой, отправить десерт в холодильник до окончательного застывания. При подаче украсить по вкусу.

Это красочное желе очень понравится детям. Украсить его можно по-разному: посыпать тёртым шоколадом, листиками мяты или любыми ягодами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фруктово-йогуртовое желе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Развести по инструкции персиковое желе. Шаг 2. Разлить желе по формочкам и поставить в холодильник для застывания. Шаг 3. Желатин залить теплой водой, оставить для набухания. Через 5-10 мин желат Шаг 4. Соединить массу с йогуртом комнатной температуры. Шаг 5. Сверху на застывшее персиковое желе разлить йогуртовое желе. Поставить фо Шаг 6. Развести по инструкции вишневое желе. Шаг 7. На йогуртовое желе разлить вишневое желе, поставить в холодильник. Готовое блюдо: фруктово-йогуртовое желе

Компоненты и калорийность рецепта «Фруктово-йогуртовое желе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
йогурт натуральный 2% 400 гр 400 17.2 8 24.8 240
Желе апельсиновое желе апельсиновое 90 гр 90 2.52 0 18.27 79.2
Желе вишневое желе вишневое 90 гр 90 2.52 0 12.6 50.4
Желатин пищевой желатин пищевой 30 гр 30 26.16 0.12 0.21 106.5
Итого   610 48.4 8.1 55.9 476.1
1 порция   102 8.1 1.4 9.3 79.4
100 грамм   100 7.9 1.3 9.2 78
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.