Соевые котлетки

Соевые котлетки

Как приготовить блюдо «Соевые котлетки»

  1. Предварительно замочить фарш в тёплой воде на 10-15 минут.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками
  3. Фарш отжать, добавить лук.
  4. Добавить измельченный хлеб.
  5. Сформировать котлетки удобной вам формы.
  6. Обжарить котлеты на сковороде и подавать с любым гарниром.

При желании для лучшего скрепления можно добавить манную крупу. Так как соевый фарш легко принимает вкусы, Вы можете добавить туда любые специи по вкусу. Главное при формировании котлет – хорошо отжимать. Иначе, влага начнет испарятся и котлеты развалятся на сковороде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Соевые котлетки»:
  • Соя (соевый фарш) - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Хлеб белый - 100 г.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Соль - 3 гр.
  • Черный перец - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Соевые котлетки» (на 100 грамм):

Калории: 352.7 ккал.

Белки: 21.5 гр.

Жиры: 19.4 гр.

Углеводы: 20.7 гр.

Число порций: 6

Соевые котлетки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Предварительно замочить фарш в теплой воде на 10-15 минут. Шаг 2. Лук нарезать небольшими кубиками. Шаг 3. Фарш отжать, добавить лук. Шаг 4. Добавить измельченный хлеб. Шаг 5. Сформировать котлетки удобной Вам формы. Шаг 6. Обжарить котлеты на сковороде. Готовое блюдо: соевые котлетки

Компоненты и калорийность рецепта «Соевые котлетки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Соя соя 300 гр 300 104.7 51.9 51.9 1143
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 100 гр 100 8.1 1 48.8 242
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   531 114.2 103 109.7 1872.8
1 порция   89 19 17.2 18.3 312.1
100 грамм   100 21.5 19.4 20.7 352.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.