Кекс с грушей и изюмом

Кекс с грушей и изюмом
Ингредиенты рецепта «Кекс с грушей и изюмом»:
  • Мука - 300 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Груша - 200 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Сахарная пудра - 10 гр.
  • Ванилин - 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кекс с грушей и изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 344.1 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 16 гр.

Углеводы: 46.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Кекс с грушей и изюмом»

  1. Изюм промыть, залить кипятком.
  2. Взбить яйца, сахар и ванилин.
  3. Влить растительное масло без запаха, перемешать.
  4. Добавить муку и разрыхлитель, замесить густое тесто.
  5. Грушу очистить, порезать на кусочки. С изюма слить воду.
  6. Добавить в тесто грушу и изюм, тщательно перемешать до однородности.
  7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
  8. Выложить тесто в форму и отправить в духовку при 180 градусах на 50-60 минут.
  9. Готовому кексу дать немного остыть в форме.
  10. Кекс освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.

Кекс получается пышным, хорошо пропеченным и приятным на вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кекс с грушей и изюмом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Изюм промыть, залить кипятком. Шаг 2. Взбить яйца, сахар и ванилин. Шаг 3. Влить растительное масло без запаха, перемешать. Шаг 4. Добавить муку и разрыхлитель, замесить густое тесто. Шаг 5. Грушу очистить, порезать на кусочки. С изюма слить воду. Шаг 6. Добавить в тесто грушу и изюм, тщательно перемешать до однородности. Шаг 7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Шаг 8. Выложить тесто в форму и отправить в духовку при 180 градусах на 50-60 ми Шаг 9. Готовому кексу дать немного остыть в форме. Шаг 10. Кекс освободить от формы и посыпать сахарной пудрой. Готовое блюдо: кекс с грушей и изюмом

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс с грушей и изюмом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Масло подсолнечное масло подсолнечное 150 мл 150 0 149.85 0 1348.5
Груша груша 200 гр 200 0.8 0.6 21.8 84
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Ванилин ванилин 0.33 ч.л. 2.31 0 0 0.29 6.65
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
Итого   1064 47.8 169.7 492.2 3660.2
1 порция   89 4 14.1 41 305
100 грамм   100 4.5 16 46.3 344.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.