Котлеты из овсянки

Котлеты из овсянки

Как приготовить блюдо «Котлеты из овсянки»

  1. Овсянку залить кипятком и оставить набухать на 30 минут.
  2. В блендер сложить очищенный и порезанный репчатый лук и измельчить его в пюре.
  3. Картофель почистить и натереть на терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Добавить к овсянке картофель, лук и чеснок. Посолить, поперчить, посыпать розмарином.
  6. Хорошо перемешать все руками.
  7. Разогреть на сковородке растительное масло. Выкладывать получившийся фарш столовой ложкой.
  8. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Преимущество этого блюда – доступность продуктов и простота приготовления. Подавать со сметаной и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Svetagorka
Ингредиенты рецепта «Котлеты из овсянки»:
  • Овсяные хлопья - 2 ст.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Вода - 2 ст.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Розмарин - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из овсянки» (на 100 грамм):

Калории: 108.7 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 19.2 гр.

Число порций: 15

Котлеты из овсянки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Овсянку залить кипятком и оставить набухать на 30 минут. Шаг 2. В блендер сложить очищенный и порезанный репчатый лук и измельчить его в Шаг 3. Картофель почистить и натереть на терке. Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 5. Добавить к овсянке картофель, лук и чеснок. Посолить, поперчить, посыпать Шаг 6. Хорошо перемешать все руками. Шаг 7. Разогреть на сковородке растительное масло. Выкладывать получившийся фарш Шаг 8. Обжаривать с двух сторон до готовности. Готовое блюдо: котлеты из овсянки

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из овсянки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 2 ст 180 21.42 12.96 124.74 658.8
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Розмарин розмарин 0.5 ч.л. 3.5 0.12 0.21 0.72 4.59
Итого   1099 31.8 31.9 211.1 1194.2
1 порция   73 2.1 2.1 14.1 79.6
100 грамм   100 2.9 2.9 19.2 108.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!