Перцы фаршированные грибами и рисом

Перцы фаршированные грибами и рисом

Как приготовить блюдо «Перцы фаршированные грибами и рисом»

  1. Промыть перцы, срезать сверху шляпки и очистить от семян.
  2. Рис отварить в подсоленной воде 15 мин, почти до готовности.
  3. Грибы вымыть, нарезать. Обжарить на масле 5 мин.
  4. Затем залить сметаной, подсолить и тушить 15 мин.
  5. Когда грибы будут готовы, добавить их в рис и перемешать.
  6. Нафаршировать перцы рисом с грибами.
  7. Положить перцы в глубокую емкость. Залить подсоленной горячей водой на 2/3 и поставить в разогретую духовку на 40 мин при 180 градусах.

Готовить это блюдо очень просто. А осенью, когда появляются грибы, можно попробовать сделать перчики с белыми грибами. Это будет очень вкусно!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Перцы фаршированные грибами и рисом»:
  • Перец болгарский (4 шт.) - 950 гр.
  • Рис - 1 ст.
  • Грибы шампиньоны - 250 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 2,5 ч.л.
  • Сметана - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные грибами и рисом» (на 100 грамм):

Калории: 78.7 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 13.9 гр.

Число порций: 6

Перцы фаршированные грибами и рисом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть перцы, срезать сверху шляпки и очистить от семян. Шаг 2. Рис отварить в подсоленной воде 15 мин, почти до готовности. Шаг 3. Грибы вымыть, нарезать. Обжарить на масле 5 мин. Шаг 4. Затем залить сметаной, подсолить и тушить 15 мин. Шаг 5. Когда грибы будут готовы, добавить их в рис и перемешать. Шаг 6. Нафаршировать перцы рисом с грибами. Шаг 7. Положить перцы в глубокую емкость, залить подсоленной горячей водой на 2/ Готовое блюдо: перцы, фаршированные рисом и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Перцы фаршированные грибами и рисом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 950 гр 950 12.35 0 50.35 256.5
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 250 гр 250 10.75 2.5 0.25 67.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 2.5 ч.л. 27.5 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Итого   1518 38.9 21.9 210.7 1194
1 порция   253 6.5 3.6 35.1 199
100 грамм   100 2.6 1.4 13.9 78.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!