Рыба жареная с овощами

Рыба жареная с овощами
Ингредиенты рецепта «Рыба жареная с овощами»:
  • Филе трески - 450 гр.
  • Мука - 20 гр.
  • Морковь - 60 гр.
  • Лук - 75 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Сметана - 1,5 ст.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыба жареная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 91.8 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Рыба жареная с овощами»

  1. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.
  2. В муку добавить соль, перемешать и обвалять в ней нарезанное филе трески.
  3. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложить рыбу, в промежутки между кусками – лук и морковь. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, затем убавить огонь до минимума и закрыть крышкой на 5-7 минут.
  4. Потом перевернуть рыбу и также обжарить.
  5. К готовой рыбе добавить сметану, равномерно распределив её на рыбу и на овощи, поставить на медленный огонь под закрытой крышкой ещё 3-5 минут.
  6. Готовое блюдо разложить по порциям.

Вместо трески можно использовать любую другую рыбу. Блюдо подойдет к гарнирам из овощей, рису, макаронам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рыба жареная с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Шаг 3. В муку добавить соль, перемешать и обвалять в ней нарезанное филе трески. Шаг 4. Жарить рыбу с луком и морковью на среднем огне до золотистой корочки, зат Шаг 5. К готовой рыбе добавить сметану, равномерно распределив ее на рыбу Готовое блюдо: рыба жареная с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба жареная с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 450 гр 450 79.65 3.15 0 351
Мука пшеничная мука пшеничная 20 гр 20 1.84 0.24 14.98 68.4
Морковь морковь 60 гр 60 0.78 0.06 4.14 19.2
Лук репчатый лук репчатый 75 гр 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1.5 ст.л. 30 0.9 3 0.87 34.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   647 84.2 16.4 27.8 593.8
1 порция   324 42.1 8.2 13.9 296.9
100 грамм   100 13 2.5 4.3 91.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.