Тушеная фасоль с томатной пастой

Тушеная фасоль с томатной пастой
Ингредиенты рецепта «Тушеная фасоль с томатной пастой»:
  • Фасоль красная - 500 гр.
  • Томатная паста - 140 гр.
  • Перец болгарский - 85 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Чеснок - 7 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Укроп - 5 гр.
  • Базилик сушеный - 3 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Перец красный молотый - 2 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тушеная фасоль с томатной пастой» (на 100 грамм):

Калории: 97.3 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 13.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тушеная фасоль с томатной пастой»

  1. Предварительно вымоченную в воде 7-8 часов фасоль промыть и варить на медленном огне до готовности примерно час.
  2. Нарезать перец и лук кубиками.
  3. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нарезанный лук, обжарить его на медленном огне до золотистого цвета.
  4. Пока лук обжаривается, натереть морковь на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  5. К луку добавить морковь, перец, томатную пасту, базилик, чеснок, лимонный сок, чёрный и красный молотый перец, сахар, соль и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 7 минут.
  6. Пока овощи тушатся, мелко нарезать укроп.
  7. К овощам добавить фасоль и укроп. Все перемешать, досолить по необходимости и тушить на медленном огне под закрытой крышкой ещё 15 минут.
  8. Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.

Если консистенция томатной пасты густая, во время тушения овощей в томатной пасте можно добавить немного воды. Блюдо хорошо сочетается с рыбой, мясом или сыром.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тушеная фасоль с томатной пастой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Предварительно вымоченную фасоль промыть и варить на медленном огне до го Шаг 2. Нарезать перец и лук кубиками. Шаг 3. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нарезанный лук, об Шаг 4. Пока лук обжаривается, натереть морковь на крупной терке, чеснок – на мел Шаг 5. К луку добавить морковь, перец, томатную пасту, базилик, чеснок, лимонный Шаг 6. Пока овощи тушатся, мелко нарезать укроп. Шаг 7. К овощам добавить фасоль и укроп. Все перемешать, досолить и тушить под з Готовое блюдо: тушеная фасоль с томатной пастой

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная фасоль с томатной пастой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль красная фасоль красная 500 гр 500 42 1.5 68.5 465
Томатная паста томатная паста 140 гр 140 7.84 2.1 23.38 128.8
Перец красный сладкий перец красный сладкий 85 гр 85 1.11 0 4.51 22.95
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Чеснок чеснок 7 гр 7 0.46 0.04 2.09 10.01
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Базилик сушеный базилик сушеный 3 гр 3 0.43 0.12 1.83 7.53
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого   947 54.4 23.9 125.9 921.4
1 порция   158 9.1 4 21 153.6
100 грамм   100 5.7 2.5 13.3 97.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.