Морковный пирог в сливочной глазури

Морковный пирог в сливочной глазури
Ингредиенты рецепта «Морковный пирог в сливочной глазури»:
  • Для теста:
  • Мука - 175 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Коричневый сахар - 200 гр.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Для сливочной глазури:
  • Сливочный сыр - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Цедра лимона - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Морковный пирог в сливочной глазури» (на 100 грамм):

Калории: 298.7 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 15.5 гр.

Углеводы: 38.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Морковный пирог в сливочной глазури»

  1. Морковь очистить, измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Влить растительное масло, добавить морковное пюре. Перемешать при помощи лопатки.
  4. Смешать сухие ингредиенты: мука, корица, сода, соль.
  5. В жидкие ингредиенты вмешать сухие, массу тщательно перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и убрать в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час.
  7. Глазурь: смешать при помощи блендера сливочный сыр, сахарную пудру и цедру одного лимона
  8. Готовый остывший пирог щедро покрыть сливочной глазурью.

Морковный пирог в сливочной глазури – отличный вариант необычной выпечки, если хочется разнообразия вкуса и текстуры. Пряное тесто с ароматом корицы разбавит нежная, сливочная, в меру сладкая глазурь. Сахарную пудру в глазури можно по вкусу добавить либо больше, либо уменьшить её количество. Лимонную цедру можно заменить апельсиновой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Морковный пирог в сливочной глазури - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь очистить, измельчить в блендере до состояния пюре. Шаг 2. Взбить яйца с сахаром. Шаг 3. Влить растительное масло, добавить морковное пюре. Перемешать. Шаг 4. Смешать сухие ингредиенты: мука, корица, сода, соль. Шаг 5. В жидкие ингредиенты вмешать сухие, массу тщательно перемешать. Шаг 6. Форму для выпечки смазать, обсыпать мукой, вылить тесто в форму и убрать Шаг 7. Глазурь: смешать при помощи блендера сливочный сыр, сахарную пудру и цедр Шаг 8. Готовый остывший пирог щедро покрыть сливочной глазурью. Готовое блюдо: морковный пирог в сливочной глазури

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный пирог в сливочной глазури»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 175 гр 175 16.1 2.1 131.08 598.5
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Масло подсолнечное масло подсолнечное 150 мл 150 0 149.85 0 1348.5
Сахар-сырец сахар-сырец 200 гр 200 0 0 190.6 724
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 100 гр 100 6 20 3 216
Сахарная пудра сахарная пудра 100 гр 100 0 0 99.8 374
Цедра лимона цедра лимона 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Итого   1182 38.7 182.8 452.9 3530.9
1 порция   197 6.4 30.5 75.5 588.5
100 грамм   100 3.3 15.5 38.3 298.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.