Персиковый пирог

Персиковый пирог

Как приготовить блюдо «Персиковый пирог»

  1. Ингредиенты для теста смешать в миске и замесить тесто.
  2. Распределить тесто по большому противню или форме для выпечки.
  3. Сделать руками бортики.
  4. Персики нарезать ломтиками.
  5. Разложить их на тесто.
  6. Ингредиенты для заливки смешать и взбить венчиком.
  7. Вылить заливку на персики, равномерно распределить ложкой.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Сытный, сладкий, калорийный, но очень вкусный пирог. Можно использовать свежие персики или нектарины.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Персиковый пирог»:
  • Масло сливочное - 360 гр.
  • Мука пшеничная - 4 ст.
  • Сахар - 2 ст.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Консервированные персики - 7 шт.
  • Ингредиенты для заливки:
  • Сметана 20% - 180 гр.
  • Сметана 15% - 350 гр.
  • Сахар - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Персиковый пирог» (на 100 грамм):

Калории: 337.5 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 17.2 гр.

Углеводы: 41.3 гр.

Число порций: 10

Персиковый пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ингредиенты для теста смешать в миске. Шаг 2. Замесить тесто. Шаг 3. Распределить тесто по большому противню или форме для выпечки. Сделать Шаг 4. Персики нарезать ломтиками. Шаг 5. Разложить их на тесто. Шаг 6. Ингредиенты для заливки смешать и взбить венчиком. Шаг 7. Вылить заливку на персики, равномерно распределить ложкой. Шаг 8. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовое блюдо: пирог с персиками

Компоненты и калорийность рецепта «Персиковый пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 360 гр 360 1.8 297 2.88 2692.8
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Сахар-песок сахар-песок 2 ст 320 0 0 319.04 1273.6
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Персики консервированные персики консервированные 7 шт 385 1.93 0.39 52.75 373.45
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 180 гр 180 5.04 36 5.76 370.8
сметана 15% (маложирная) 350 гр 350 9.1 52.5 10.5 553
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Итого   2277 65.7 392.1 940.2 7684.6
1 порция   228 6.6 39.2 94 768.5
100 грамм   100 2.9 17.2 41.3 337.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!