Десерт Битое стекло из йогурта

Десерт Битое стекло из йогурта
Ингредиенты рецепта «Десерт Битое стекло из йогурта»:
  • Йогурт - 1 л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Желатин - 50 гр.
  • (Желе быстрого приготовления - 5 цветов по 20 гр.)

Пищевая ценность блюда «Десерт Битое стекло из йогурта» (на 100 грамм):

Калории: 81.6 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Десерт Битое стекло из йогурта»

  1. Каждое желе приготовить соответственно рецепту и налить в удобную Вам форму.
  2. Поставить остывать на час-полтора.
  3. После остывания, желе вынуть из формы и нарезать кусочками произвольной формы.
  4. В отдельной емкости развести желатин в горячей, но не кипящей воде.
  5. Йогурт подсластить, размешать с разноцветными кусочками желе и плавно ввести желатин. Поставить застывать еще на 1,5-2 часа

Количества сахара (да и в целом, его необходимость) зависит от сладости Вашего йогурта. Важно, чтобы йогурт слегка притеплился, тогда желатин лучше разойдется по массе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Десерт Битое стекло из йогурта - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Каждое желе приготовить соответственно рецепту и налить в удобную Вам фор Шаг 2. После остывания, желе вынуть из формы и нарезать кусочками произвольной Шаг 3. В отдельной емкости развести желатин в горячей, но не кипящей воде. Шаг 4. Йогурт подсластить, размешать с желе и плавно ввести желатин. Поставить Готовое блюдо: десерт «Битое стекло» из йогурта

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Битое стекло из йогурта»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
йогурт натуральный 2% 1 л 1000 43 20 62 600
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Желатин пищевой желатин пищевой 50 гр 50 43.6 0.2 0.35 177.5
Итого   1075 86.6 20.2 87.3 877
1 порция   179 14.4 3.4 14.5 146.2
100 грамм   100 8.1 1.9 8.1 81.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.