Жаркое в горшочке с курицей

Жаркое в горшочке с курицей

Как приготовить блюдо «Жаркое в горшочке с курицей»

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг.
  2. Бёдра порезать на кусочки, добавить соль, перец, паприку и кориандр, тщательно размешать.
  3. Обжарить лук на растительном масле.
  4. Картофель порезать, посолить. Морковь и чеснок порезать.
  5. На дно горшочка уложить лук, лавровый лист, мясо.
  6. Затем положить морковь с чесноком, картофель, цветную капусту и поверх сметану. Можно влить по столовой ложке воды, но мясо и овощи дадут свой сок.
  7. Горшочки накрыть крышками. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час или более.

Жаркое это универсальное блюдо, в которое можно добавлять любые любимые овощи и мясо, медленно готовясь в духовке получается вкусное блюдо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мария
Ингредиенты рецепта «Жаркое в горшочке с курицей»:
  • Бёдра куриные - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Цветная капуста замороженная - 100 гр.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лавровый лист - 4 шт.

Пищевая ценность блюда «Жаркое в горшочке с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 126.7 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 4

Жаркое в горшочке с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг Шаг 2. Бёдра порезать на кусочки, добавить соль, перец, паприку и кориандр, тщат Шаг 3. Обжарить лук на растительном масле. Шаг 4. Картофель порезать, посолить. Морковь и чеснок порезать. Шаг 5. На дно горшочка уложить лук, лавровый лист, мясо. Шаг 6. Затем положить морковь с чесноком, картофель, цветную капусту и поверх см Шаг 7. Горшочки накрыть крышками. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов Готовое блюдо: жаркое в горшочке с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Жаркое в горшочке с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 4 шт 1000 168 102 0 1580
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Капуста цветная Бондюэль замороженная капуста цветная бондюэль замороженная 100 гр 100 1.6 0.2 3.9 14
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Кориандр молотый кориандр молотый 1 ч.л. 7 0.86 1.24 0.92 20.86
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Лавровый лист лавровый лист 4 шт 0 0 0 0 0
Итого   1959 186.4 147.3 114.6 2481.9
1 порция   490 46.6 36.8 28.6 620.5
100 грамм   100 9.5 7.5 5.8 126.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!