Рыбное суфле

Рыбное суфле

Как приготовить блюдо «Рыбное суфле»

  1. Форель отварить или приготовить на пару. Остудить.
  2. Муку соединить с молоком. Размешать до однородности.
  3. Белок отделить от желтка.
  4. Растопить сливочное масло.
  5. Добавить к маслу желток, хорошо перемешать.
  6. Белок взбить.
  7. Отделить мясо рыбы от костей.
  8. В блендер сложить рыбу, мучную смесь, масляную смесь. Взбить.
  9. Выложить получившийся фарш в миску, добавить белок.
  10. Аккуратно перемешать.
  11. Довести суфле до готовности на сковороде с антипригарным покрытием или в пароварке.

Блюда из форели содержат множество витаминов, минеральных веществ и незаменимые аминокислоты. Речная форель особенно рекомендуется для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рыбное суфле»:
  • Форель (речная свежая) - 800 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко - 80 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рыбное суфле» (на 100 грамм):

Калории: 141.2 ккал.

Белки: 16.2 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 10

Рыбное суфле - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Форель отварить или приготовить на пару. Остудить. Шаг 2. Муку соединить с молоком. Размешать до однородности. Шаг 3. Белок отделить от желтка. Шаг 4. Растопить сливочное масло. Шаг 5. Добавить к маслу желток, хорошо перемешать. Шаг 6. Белок взбить. Шаг 7. Отделить мясо рыбы от костей. Шаг 8. В блендер сложить рыбу, мучную смесь, масляную смесь. Взбить. Шаг 9. Выложить получившийся фарш в миску, добавить белок. Шаг 10. Аккуратно перемешать. Шаг 11. Довести суфле до готовности на сковороде с антипригарным покрытием или в Готовое блюдо: рыбное суфле

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбное суфле»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Форель форель 800 гр 800 153.6 16.8 0 776
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Молоко молоко 80 гр 80 2.56 2.88 3.84 51.2
Масло сливочное масло сливочное 60 гр 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1026 165.8 75.5 23.4 1447.9
1 порция   103 16.6 7.5 2.3 144.8
100 грамм   100 16.2 7.4 2.3 141.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!