Рыбное суфле

Рыбное суфле
Ингредиенты рецепта «Рыбное суфле»:
  • Форель (речная свежая) - 800 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко - 80 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рыбное суфле» (на 100 грамм):

Калории: 141.2 ккал.

Белки: 16.2 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рыбное суфле»

  1. Форель отварить или приготовить на пару. Остудить.
  2. Муку соединить с молоком. Размешать до однородности.
  3. Белок отделить от желтка.
  4. Растопить сливочное масло.
  5. Добавить к маслу желток, хорошо перемешать.
  6. Белок взбить.
  7. Отделить мясо рыбы от костей.
  8. В блендер сложить рыбу, мучную смесь, масляную смесь. Взбить.
  9. Выложить получившийся фарш в миску, добавить белок.
  10. Аккуратно перемешать.
  11. Довести суфле до готовности на сковороде с антипригарным покрытием или в пароварке.

Блюда из форели содержат множество витаминов, минеральных веществ и незаменимые аминокислоты. Речная форель особенно рекомендуется для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рыбное суфле - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Форель отварить или приготовить на пару. Остудить. Шаг 2. Муку соединить с молоком. Размешать до однородности. Шаг 3. Белок отделить от желтка. Шаг 4. Растопить сливочное масло. Шаг 5. Добавить к маслу желток, хорошо перемешать. Шаг 6. Белок взбить. Шаг 7. Отделить мясо рыбы от костей. Шаг 8. В блендер сложить рыбу, мучную смесь, масляную смесь. Взбить. Шаг 9. Выложить получившийся фарш в миску, добавить белок. Шаг 10. Аккуратно перемешать. Шаг 11. Довести суфле до готовности на сковороде с антипригарным покрытием или в Готовое блюдо: рыбное суфле

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбное суфле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Форель форель 800 гр 800 153.6 16.8 0 776
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Молоко молоко 80 гр 80 2.56 2.88 3.84 51.2
Масло сливочное масло сливочное 60 гр 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1026 165.8 75.5 23.4 1447.9
1 порция   103 16.6 7.5 2.3 144.8
100 грамм   100 16.2 7.4 2.3 141.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.