Котлеты из филе индейки

Котлеты из филе индейки

Как приготовить блюдо «Котлеты из филе индейки»

  1. Обрезать корочки у хлеба, замочить хлеб в молоке.
  2. Филе индейки промыть, нарезать крупными кусочками, репчатый лук очистить и нарезать, чеснок очистить.
  3. Пропустить через мясорубку порезанные продукты, добавить отжатый хлеб, посолить и поперчить. Вымешать фарш.
  4. Сформировать котлеты из фарша.
  5. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистого цвета, перевернуть и прогреть под крышкой на медленном огне пару минут.

Котлеты из индейки очень вкусное и полезное блюдо, которым можно накормить как взрослого, так и ребенка. Из указанных ингредиентов у меня получилось 9 котлет.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мария
Ингредиенты рецепта «Котлеты из филе индейки»:
  • Филе индейки - 450 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Булка - 3 ломтика
  • Молоко - 100 мл.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из филе индейки» (на 100 грамм):

Калории: 147.7 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 9

Котлеты из филе индейки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Обрезать корочки у хлеба, замочить хлеб в молоке. Шаг 2. Филе индейки промыть, нарезать крупными кусочками, репчатый лук очистить Шаг 3. Пропустить через мясорубку порезанные продукты, добавить отжатый хлеб, по Шаг 4. Сформировать котлеты из фарша. Шаг 5. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистого цвета, перевернуть Готовое блюдо: котлеты из филе индейки

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из филе индейки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 450 гр 450 86.4 3.15 0 378
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Булочка Столичная булочка столичная 3 кус 60 5.04 1.32 31.68 162
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.33 ч.л. 2.31 0.24 0.08 0.89 5.8
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Итого   752 96.5 59.1 47.6 1110.5
1 порция   84 10.7 6.6 5.3 123.4
100 грамм   100 12.8 7.9 6.3 147.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!