Котлеты из квашеной капусты в панировке

Котлеты из квашеной капусты в панировке
Ингредиенты рецепта «Котлеты из квашеной капусты в панировке»:
  • Капуста квашеная - 150 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Чеснок гранулированный - 5 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сода пищевая - 1/4 ч.л.
  • Панировочные сухари - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 15 гр.
  • Перец черный молотый - 1 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из квашеной капусты в панировке» (на 100 грамм):

Калории: 145.2 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 19.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Котлеты из квашеной капусты в панировке»

  1. Квашеную капусту отжать руками или с помощью бумажного полотенца.
  2. Лук нарезать крупными кубиками.
  3. Смешать капусту, лук, гранулированный чеснок, муку, сырое яйцо, соду, соль и перец и измельчить блендером.
  4. Высыпать панировочные сухари в емкость, в нее ложкой выложить капустную смесь, затем сверху присыпать сухарями.
  5. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить котлеты при помощи лопаточки. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 5 минут. Затем перевернуть котлеты и также обжарить.
  6. Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.

Блюдо сочетается с гарнирами из макарон, риса, картофеля, гречки, получается диетическим, особенно, если обжаривать на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Котлеты из квашеной капусты в панировке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Квашеную капусту отжать руками или с помощью бумажного полотенца. Шаг 2. Лук нарезать крупными кубиками. Шаг 3. Смешать капусту, лук, гранулированный чеснок, муку, сырое яйцо, соду, сол Шаг 4. Высыпать панировочные сухари в емкость, в нее ложкой выложить капустную с Шаг 5. Обжаривать на разогретой сковороде, на масле, на среднем огне до золотист Готовое блюдо: котлеты из квашеной капусты в панировке

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из квашеной капусты в панировке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста квашеная капуста квашеная 150 гр 150 2.7 0.15 6.6 28.5
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Чеснок сушеный чеснок сушеный 5 гр 5 0.8 0.02 3.75 17.25
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сода пищевая сода пищевая 0.25 ч.л. 3 0 0 0 0
Сухари панировочные сухари панировочные 20 гр 20 1.94 0.38 15.52 69.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   371 18.1 22.2 71.4 538.6
1 порция   124 6 7.4 23.8 179.5
100 грамм   100 4.9 6 19.2 145.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.