Семга под снегом

Семга под снегом

Как приготовить блюдо «Семга под снегом»

  1. Филе семги нарезать порционными кусочками, посолить, посыпать пряностями.
  2. В сметану добавить желтки, сахар, горчицу, растительное масло. Все ингредиенты взбить.
  3. Форму слегка смазать растительным маслом. На дно формы выложить нарезанный кольцами лук, а затем куски рыбы.
  4. Залить рыбу соусом и посыпать сверху нарезанным укропом.
  5. Запекать в духовке 30 мин при 190 град.
  6. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
  7. Форму достать из духовки, выложить на рыбу взбитые белки. Вернуть в духовку для подрумянивания на 5-7 мин. Подавать с любимым гарниром.

Блюдо выглядит очень соблазнительно, и оно необыкновенно вкусное! И, самое главное, оно очень полезное, особенно для детей. Если приближается праздник, то семгу под снегом стоит запланировать на праздничный стол, гости останутся в восторге.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Семга под снегом»:
  • Филе семги - 500 гр.
  • Лук репчатый (2 шт.) - 170 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • Сахар (щепотка) - 1 гр.
  • Укроп (5 вет.) - 10 гр.
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Семга под снегом» (на 100 грамм):

Калории: 125.6 ккал.

Белки: 14 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 4

Семга под снегом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе семги нарезать порционными кусочками, посолить, посыпать пряностями. Шаг 2. В сметану добавить желтки, сахар, горчицу, растительное масло. Все ингред Шаг 3. Форму слегка смазать растительным маслом. На дно формы выложить нарезанны Шаг 4. Залить рыбу соусом и посыпать сверху нарезанным укропом. Шаг 5. Запекать в духовке 30 мин при 190 C. Шаг 6. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. Шаг 7. Форму достать из духовки, выложить на рыбу взбитые белки. Вернуть в духов Готовое блюдо: семга под снегом

Компоненты и калорийность рецепта «Семга под снегом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 500 гр 500 108 30 0 700
Лук репчатый лук репчатый 170 гр 170 2.38 0 17.68 69.7
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Горчица горчица 0.5 ч.л. 3.5 0.2 0.22 0.77 5.67
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Приправа для рыбы приправа для рыбы 1 ч.л. 7 0.57 0.09 2.14 11.62
Сахар-песок сахар-песок 1 гр 1 0 0 1 3.98
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   967 135.4 63.4 26.3 1213.8
1 порция   242 33.8 15.8 6.6 303.4
100 грамм   100 14 6.6 2.7 125.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!