Макароны с грибами

Макароны с грибами

Как приготовить блюдо «Макароны с грибами»

  1. Грибы помыть, нарезать ломтиками.
  2. Лук измельчить.
  3. Болгарский перец нарезать кубиками.
  4. Макароны отварить.
  5. Обжарить на растительном масле лук и перец в течение 5 минут.
  6. Добавить грибы и обжаривать еще 10 минут.
  7. Помидор вымыть, разрезать, загрузить в блендер.
  8. Измельчить в пюре.
  9. Добавить томатное пюре к овощам и грибам.
  10. Обжаривать еще 10-15 минут. Посолить, поперчить.
  11. Соединить с макаронами.

Помидоры можно заменить на кетчуп или томатную пасту.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Макароны с грибами»:
  • Макароны - 300 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Макароны с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 173.7 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 30.6 гр.

Число порций: 6

Макароны с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы помыть, нарезать ломтиками. Шаг 2. Лук измельчить. Шаг 3. Болгарский перец нарезать кубиками. Шаг 4. Макароны отварить. Шаг 5. Обжарить на растительном масле лук и перец в течение 5 минут. Шаг 6. Добавить грибы и обжаривать еще 10 минут. Шаг 7. Помидор вымыть, разрезать, загрузить в блендер. Шаг 8. Измельчить помидоры в пюре. Шаг 9. Добавить томатное пюре к овощам и грибам. Шаг 10. Обжаривать еще 10-15 минут. Посолить, поперчить. Шаг 11. Соединить с макаронами. Готовое блюдо: макароны с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
макароны высшего сорта 300 гр 300 31.2 3.3 209.1 1011
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Итого   739 42.2 22.5 226 1284.1
1 порция   123 7 3.8 37.7 214
100 грамм   100 5.7 3 30.6 173.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!