Картофельный гратен

Картофельный гратен
Ингредиенты рецепта «Картофельный гратен»:
  • Картофель - 350 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Лук - 80 гр.
  • Сливки 10% - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельный гратен» (на 100 грамм):

Калории: 105.8 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Картофельный гратен»

  1. Картофель нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороду выложить один слой картофеля, затем лука, смазать сметаной и немного посолить. Далее выложить следующий слой картофеля и лука, ещё раз немного посолить.
  4. Сверху посыпать тертым сыром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут, пока лук и картофель не станут мягкими.
  5. Готовое блюдо разложить по порциям.

По желанию можно блюдо посыпать мелконарезанным укропом или зелёным луком.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофельный гратен - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Шаг 3. В сковороду выложить слоями картофель, лук, сметану дважды, посолить. Шаг 4. Сверху посыпать тертым сыром и выпекать в разогретой до 180 градусов духо Готовое блюдо: картофельный гратен

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный гратен»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 350 гр 350 7 1.4 63.35 280
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
сливки 10% (нежирные) 100 гр 100 3 10 4 118
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   622 24.4 30.2 77 658.3
1 порция   207 8.1 10.1 25.7 219.4
100 грамм   100 3.9 4.8 12.4 105.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.