Картофельный гратен

Картофельный гратен

Как приготовить блюдо «Картофельный гратен»

  1. Картофель нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороду выложить один слой картофеля, затем лука, смазать сметаной и немного посолить. Далее выложить следующий слой картофеля и лука, ещё раз немного посолить.
  4. Сверху посыпать тертым сыром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут, пока лук и картофель не станут мягкими.
  5. Готовое блюдо разложить по порциям.

По желанию можно блюдо посыпать мелконарезанным укропом или зелёным луком.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Картофельный гратен»:
  • Картофель - 350 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Лук - 80 гр.
  • Сливки 10% - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельный гратен» (на 100 грамм):

Калории: 105.8 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 3

Картофельный гратен - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Шаг 3. В сковороду выложить слоями картофель, лук, сметану дважды, посолить. Шаг 4. Сверху посыпать тертым сыром и выпекать в разогретой до 180 градусов духо Готовое блюдо: картофельный гратен

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный гратен»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 350 гр 350 7 1.4 63.35 280
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
сливки 10% (нежирные) 100 гр 100 3 10 4 118
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   622 24.4 30.2 77 658.3
1 порция   207 8.1 10.1 25.7 219.4
100 грамм   100 3.9 4.8 12.4 105.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!