Запеканка с рисом, сыром и колбасой

Запеканка с рисом, сыром и колбасой
Ингредиенты рецепта «Запеканка с рисом, сыром и колбасой»:
  • Рис - 200 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Вареная колбаса - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидор (1 шт.) - 150 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка с рисом, сыром и колбасой» (на 100 грамм):

Калории: 213.7 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 19.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеканка с рисом, сыром и колбасой»

  1. Яйца отварить в воде вкрутую 10 мин. Остудить в холодной воде и очистить.
  2. Рис хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Вареную колбасу нарезать кубиками.
  4. Яйца тоже нарезать кубиками.
  5. Помидоры нарезать кружочками, потом разрезать кружки пополам.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. Рис, яйца, колбасу и 2/3 сыра сложить в миску, поперчить и хорошо перемешать.
  8. Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее ровным слоем подготовленные продукты. Сверху смазать сметаной.
  9. На сметану выложить помидоры. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку и запекать 15 минут. За 5 минут до конца запекания посыпать блюдо оставшимся сыром. Подавать запеканку горячей. Перед подачей украсить зеленью.

Эта запеканка очень быстрая в приготовлении, и в то же время вкусная. Если в неё добавить жареный лук, то она будет сытнее. Также для улучшения вкуса в запеканку можно добавить измельченный чеснок. А вместо сметаны – использовать майонез.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеканка с рисом, сыром и колбасой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца отварить в воде вкрутую 10 мин. Остудить в холодной воде и очистить. Шаг 2. Рис хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Шаг 3. Вареную колбасу нарезать кубиками. Шаг 4. Яйца тоже нарезать кубиками. Шаг 5. Помидоры нарезать кружочками, потом разрезать кружки пополам. Шаг 6. Натереть сыр на крупной терке. Шаг 7. Рис, яйца, колбасу и 2/3 сыра сложить в миску, поперчить и хорошо перемеш Шаг 8. Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее ровным слоем подготовле Шаг 9. На сметану выложить помидоры. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Готовое блюдо: запеканка с рисом, сыром и колбасой

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка с рисом, сыром и колбасой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Колбаса вареная докторская колбаса вареная докторская 100 гр 100 12.8 22.2 1.5 257
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   887 73.6 99.8 174.1 1895.1
1 порция   222 18.4 25 43.5 473.8
100 грамм   100 8.3 11.3 19.6 213.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.