Оякодон

Оякодон

Как приготовить блюдо «Оякодон»

  1. Репчатый лук порезать полукольцами.
  2. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, немного присолить.
  3. В сковороду налить растительное масло, соевый соус и добавить сахар, поставить на нагрев до полного растворения сахара.
  4. Добавить лук и обжарить его до мягкости.
  5. Отварить рис до готовности.
  6. К луку добавить куриное филе, довести мясо до готовности.
  7. Яйца взболтать венчиком.
  8. Вылить яйца в сковороду и немного прогреть перемешивая, выключить нагрев.

Оякодон – это традиционное японское блюдо, оно обладает чуть сладковатым вкусом благодаря карамелизованному луку. Готовое блюдо при желании можно украсить петрушкой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Оякодон»:
  • Рис - 100 гр.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка

Пищевая ценность блюда «Оякодон» (на 100 грамм):

Калории: 166.1 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 13.7 гр.

Число порций: 3

Оякодон - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Репчатый лук порезать полукольцами. Шаг 2. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, немного присолить. Шаг 3. В сковороду налить растительное масло, соевый соус и добавить сахар, пост Шаг 4. Добавить лук и обжарить его до мягкости. Шаг 5. Отварить рис до готовности. Шаг 6. К луку добавить куриное филе, довести мясо до готовности. Шаг 7. Яйца взболтать венчиком. Шаг 8. Вылить яйца в сковороду и немного прогреть перемешивая, выключить нагрев. Готовое блюдо: оякодон

Компоненты и калорийность рецепта «Оякодон»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Куриное филе куриное филе 2 шт 500 115.5 6 0 550
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 3 ст.л. 60 1.56 0 25.8 109.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   1029 146.8 58.7 141.4 1709.6
1 порция   343 48.9 19.6 47.1 569.9
100 грамм   100 14.3 5.7 13.7 166.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!