Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Как приготовить блюдо «Ризотто с креветками»

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. В чашу мультиварки добавить оливковое масло, лук, морковь и чеснок. Установить программу мультиварки «жарка» на 5 минут. Закрыть крышку.
  5. В это время натереть сыр на мелкой терке.
  6. После окончания программы добавить промытый рис, воду и базилик. Все перемешать и установить программу «варка» на 30 минут. Закрыть крышку мультиварки.
  7. За 10 минут до окончания программы добавить креветки, сливки и соль. Все перемешать и закрыть крышку.
  8. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром и подать к столу.

По желанию можно добавить орегано.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Ризотто с креветками»:
  • Рис пропаренный - 150 гр.
  • Креветки очищенные - 200 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Чеснок - 12 гр.
  • Оливковое масло - 10 мл.
  • Сливки - 100 мл.
  • Сыр Российский - 20 гр.
  • Базилик сушеный - 2 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Ризотто с креветками» (на 100 грамм):

Калории: 112.4 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 14.3 гр.

Число порций: 4

Ризотто с креветками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать полукольцами. Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. Чеснок мелко нарезать. Шаг 4. В чашу мультиварки добавить оливковое масло. Шаг 5. В это время натереть сыр на мелкой терке. Шаг 6. Добавить промытый рис, воду и базилик. Все перемешать и установить програ Шаг 7. За 10 минут до окончания программы добавить креветки, сливки и соль. Все Готовое блюдо: ризотто с креветками

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с креветками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис Жменька пропаренный рис жменька пропаренный 150 гр 150 10.95 0.3 113.1 511.5
Креветки свежие креветки свежие 200 гр 200 44 2 0 194
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Чеснок чеснок 12 гр 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло оливковое масло оливковое 10 мл 10 0 9.98 0 89.8
сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Сыр Российский сыр российский 20 гр 20 4.82 5.9 0.06 72.6
Базилик сушеный базилик сушеный 2 гр 2 0.29 0.08 1.22 5.02
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   946 65.9 28.4 135.1 1063.3
1 порция   237 16.5 7.1 33.8 265.8
100 грамм   100 7 3 14.3 112.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.