Соевый гуляш под соусом

Соевый гуляш под соусом

Как приготовить блюдо «Соевый гуляш под соусом»

  1. Соевый гуляш замочить в слегка подсоленной воде на 15-20 минут.
  2. В чаше блендера измельчить морковь, картофель, лук и чеснок.
  3. Масса должна получится однородная. Добавить к ней томатную пасту и специи.
  4. Массу довести до однородного состояния погружным блендером.
  5. Соевый гуляш отжать и обжарить до золотистой корочки
  6. Добавить полученный соус и потушить ещё 5-10 минут.

Если вы не любите гуляш, то можно приготовить соус отдельно. Это будет вегетарианский, вкусный и достаточно питательный соус. Его отличительная черта – своеобразная однородность. Отличное дополнение к вермишели и макаронам. Перед подачей рекомендуем посыпать вермишель тёртым сыром.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Соевый гуляш под соусом»:
  • Мясо соевое (соевый гуляш) - 100 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Соевый гуляш под соусом» (на 100 грамм):

Калории: 121.1 ккал.

Белки: 15 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 2

Соевый гуляш под соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соевый гуляш замочить в слегка подсоленной воде на 15-20 минут. Шаг 2. В чаше блендера измельчить морковь, картофель, лук и чеснок. Шаг 3. Масса должна получится однородная. Добавить к ней томатную пасту и специи Шаг 4. Массу довести до однородного состояния погружным блендером. Шаг 5. Соевый гуляш отжать и обжарить до золотистой корочки. Шаг 6. Добавить полученный соус и потушить еще 5-10 минут. Готовое блюдо: соевый гуляш под соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Соевый гуляш под соусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мясо соевое мясо соевое 100 гр 100 52 1 17.6 296
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 18.1 80
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Итого   388 58.2 2 56.1 469.8
1 порция   194 29.1 1 28 234.9
100 грамм   100 15 0.5 14.5 121.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.