Сырные котлетки

Сырные котлетки
Ингредиенты рецепта «Сырные котлетки»:
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Специи (по вкусу) - 0,5 ч.л.
  • Для подливы:
  • Вода - 50 мл.
  • Чеснок (3 зуб.) - 10 гр.
  • Укроп (3 вет.) - 5 гр.
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сырные котлетки» (на 100 грамм):

Калории: 282.5 ккал.

Белки: 14.9 гр.

Жиры: 20.3 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сырные котлетки»

  1. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. Взбить миксером охлажденные белки в крепкую пену.
  3. Продолжая взбивать, всыпать в белки сыр, посолить, поперчить и добавить специи. Если масса получится жидковатой, то добавить еще немного сыра или муки.
  4. Из приготовленной массы сформовать небольшие котлетки и обвалять их в муке.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло. Поджаривать котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки и увеличения в объеме.
  6. Приготовить подливу. Для этого чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и растительное масло. Мелко нарезать укроп и тоже добавить к остальной массе.
  7. Вскипятить и остудить воду, влить к подливе. Хорошо перемешать. Котлетки подавать с подливой.

Эти котлетки можно употреблять и как второе легкое блюдо, и как закуску, и просто как перекус. Готовятся они очень легко и быстро. А также можно немножко изменить вариант приготовления – обвалять их в смеси панировочных сухарей и муки. Котлеты тогда получатся более поджаренными.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сырные котлетки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть сыр на мелкой терке. Шаг 2. Взбить миксером охлажденные белки в крепкую пену. Шаг 3. Продолжая взбивать, всыпать в белки сыр, посолить, поперчить и добавить Шаг 4. Из приготовленной массы сформовать небольшие котлетки и обвалять их в мук Шаг 5. Разогреть на сковороде растительное масло. Поджаривать котлеты на среднем Шаг 6. Приготовить подливу. Для этого чеснок пропустить через пресс, добавить ще Шаг 7. Вскипятить и остудить воду, влить к подливе. Хорошо перемешать. Котлетки Готовое блюдо: сырные котлетки

Компоненты и калорийность рецепта «Сырные котлетки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 4 шт 92 10.21 0 0 40.48
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Приправа универсальная приправа универсальная 0.5 ч.л. 3.5 0.27 0.02 0.45 3.12
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   460 68.4 93.4 43.2 1298
1 порция   57 8.5 11.7 5.4 162.2
100 грамм   100 14.9 20.3 9.4 282.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.