Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом
Ингредиенты рецепта «Ватрушки с творогом»:
  • Для теста:
  • Мука - 350 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Для начинки:
  • Творог 9% - 300 гр.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Для смазывания:
  • Яичный желток - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Ватрушки с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 244 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 35.6 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Ватрушки с творогом»

  1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль. Всё тщательно перемешать и оставить на 10 минут до появления шапочки или пузырей.
  2. Влить растительное масло и взбитое яйцо. Размешать.
  3. Просеять муку, но не всю сразу, а постепенно.
  4. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставить тесто подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
  5. После 1,5 часов тесто должно хорошо подняться.
  6. Тесто разделить на 11 равных шариков примерно по 60 грамм каждый.
  7. Разложить ватрушки на противень посыпанный мукой, в центре каждой ватрушки сделать небольшое углубление для начинки и оставить подходить еще на 30-40 минут в тёплом месте.
  8. Начинка: смешать творог с сахаром, ванилином и куриным желтком. Вымешать массу до однородности.
  9. Выложить творожную начинку в каждую ватрушку, тесто по краям смазать взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов минут 40 до появления золотистого цвета.

Ватрушки с творогом это вкусное лакомство, которое вкусно кушать как с чаем, так и с какао или молоком. Порадуйте своих друзей и близких вкусной, свежей выпечкой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Ватрушки с творогом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешать Шаг 2. Влить растительное масло и взбитое яйцо. Размешать. Шаг 3. Просеять муку, но не всю сразу, а постепенно. Шаг 4. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставить тесто подходит Шаг 5. После 1,5 часов тесто должно хорошо подняться. Шаг 6. Тесто разделить на 11 равных шариков примерно по 60 грамм каждый. Шаг 7. Разложить ватрушки на противень посыпанный мукой, в центре каждой ватрушк Шаг 8. Начинка: смешать творог с сахаром, ванилином и куриным желтком. Вымешать Шаг 9. Выложить творожную начинку в каждую ватрушку, тесто по краям смазать взби Готовое блюдо: ватрушки с творогом

Компоненты и калорийность рецепта «Ватрушки с творогом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 350 гр 350 32.2 4.2 262.15 1197
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 1 ч.л. 7 3.43 0.42 2.8 28.7
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Ванилин ванилин 0 гр 0 0 0 0 0
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Итого   1069 105.6 74.3 381.1 2608.7
1 порция   97 9.6 6.8 34.6 237.2
100 грамм   100 9.9 6.9 35.6 244
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.