Торт-мороженоe Роза

Торт-мороженоe Роза

Как приготовить блюдо «Торт-мороженоe Роза»

  1. Выложить в глубокую миску сливки, добавить литр молока. Смешать.
  2. При помощи кофемолки превратить сахар в сахарную пудру.
  3. Плавно ввести сахарную пудру и взбить смесь. Должна получиться воздушная масса.
  4. Часть массы выложить в силиконовую форму. При желании можно добавить шоколадного мороженого – тогда внутри будут своеобразные «разводы».
  5. Поставить в морозилку на 2 часа.
  6. Остальную часть массы выложить в другую емкость и добавить какао, продолжая взбивать миксером.
  7. Дать немного постоять шоколадной массе (3-4 минуты), после чего выложить её в силиконовую форму. Отправить в морозилку на 2 часа.
  8. После замерзания шоколадный корж выложить вверх ногами на блюдо. При помощи горячей ложки слегка растопить верх коржа.
  9. Сверху выложить второй корж, предварительно прогрев его дно.
  10. Поставить в морозилку ещё на полчаса.

Если у Вас нет кофемолки, можно положить и простой сахар, но расходиться он будет дольше. При желании в белую массу можно добавить ванильный сахар или ванилин. За счет того, что мы дали постоять шоколадному коржу, внизу образовался своеобразный шоколадный слой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Торт-мороженоe Роза»:
  • Молоко - 1 л.
  • Сливки жирные - 0,5 л.
  • Сахар - 200 гр.
  • Какао порошок - 5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Торт-мороженоe Роза» (на 100 грамм):

Калории: 194.2 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 16.4 гр.

Число порций: 8

Торт-мороженоe Роза - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выложить в глубокую миску сливки. Шаг 2. Добавить литр молока. Шаг 3. При помощи кофемолки превратить сахар в сахарную пудру. Шаг 4. Плавно ввести сахарную пудру и взбить смесь. Должна получиться воздушная Шаг 5. Часть массы выложить в силиконовую форму. Поставить в морозилку на 2 часа Шаг 6. Остальную часть массы выложить в другую емкость и добавить какао, продолж Шаг 7. Дать немного постоять шоколадной массе (3-4 минуты), после чего выложить Шаг 8. После замерзания шоколадный корж выложить вверх ногами на блюдо. При помо Шаг 9. Сверху выложить второй корж, предварительно прогрев его дно. Поставить в Готовое блюдо: торт-мороженое Роза

Компоненты и калорийность рецепта «Торт-мороженоe Роза»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 1 л 1000 32 36 48 640
сливки 35% (жирные) 0.5 л 500 12.5 175 15 1685
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Какао-порошок какао-порошок 5 ст.л. 100 24.2 17.5 31.9 374
Итого   1800 68.7 228.5 294.3 3495
1 порция   225 8.6 28.6 36.8 436.9
100 грамм   100 3.8 12.7 16.4 194.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!