Салат с блинами Гурман

Салат с блинами Гурман
Ингредиенты рецепта «Салат с блинами Гурман»:
  • Маринованные шампиньоны - 150 гр.
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Маслины без косточек - 20 шт.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с блинами Гурман» (на 100 грамм):

Калории: 182.3 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Салат с блинами Гурман»

  1. Миксером взбить яйца. Добавить сметану, сахар и соль. Всыпать в смесь муку и замесить тесто.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло. Из теста испечь 5 тонких блинчиков.
  3. Отварить в подсоленной воде куриное филе до готовности. Остудить его и нарезать небольшими кубиками.
  4. Маленькие маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  5. Смазать 1 блин 1 ст.л. майонеза. Свернуть плотным рулетом, а потом нарезать кружочками.
  6. Нарезать остальные блины тонкими недлинными полосками.
  7. В миску сложить куриное филе, нарезанные блины и шампиньоны. Добавить майонез.
  8. Все продукты перемешать. Выложить в салатницу и сверху разложить кружочки блинов. Украсить салат маслинами и небольшими веточками укропа.

Этот салат очень несложен в приготовлении. Но красиво украшенный он эффективно смотрится даже на праздничном столе. На первый взгляд сочетание продуктов необычно, но вместе они создают бесподобный вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с блинами Гурман - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Миксером взбить яйца. Добавить сметану, сахар и соль. Всыпать в смесь мук Шаг 2. Разогреть в сковороде растительное масло. Из теста испечь 5 тонких блинчи Шаг 3. Отварить в подсоленной воде куриное филе до готовности. Остудить его и на Шаг 4. Маленькие маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Шаг 5. Смазать 1 блин 1 ст.л. майонеза. Свернуть плотным рулетом, а потом нарез Шаг 6. Нарезать остальные блины тонкими недлинными полосками. Шаг 7. В миску сложить куриное филе, нарезанные блины и шампиньоны. Добавить май Шаг 8. Все продукты перемешать. Выложить в салатницу и сверху разложить кружочки Готовое блюдо: салат с блинами «Гурман»

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с блинами Гурман»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны консервированные шампиньоны консервированные 150 гр 150 2.4 0.3 1.35 18
Куриное филе куриное филе 250 гр 250 57.75 3 0 275
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 4 ст.л. 80 1.92 53.6 3.12 501.6
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Маслины маслины 20 шт 120 2.64 12.6 6.12 199.2
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ч.л. 5 0 0 4.99 19.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   889 95.6 112.8 36.4 1620.4
1 порция   178 19.1 22.6 7.3 324.1
100 грамм   100 10.7 12.7 4.1 182.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.